Анатоль,
Какие часики, на какую торпеду?
Мне виза в Европу не нужна, Анатоль.
По поводу парковки в Европе... или в других странах... тебе, может быть, лекцию прочитать? Насчёт паркингов, и сколько их?
Ты и без меня знаешь, что у нас не только транспортный коллапс, отсутствие дорог и нормальных дорог, но и отсутствие паркингов и полный коллапс в сфере любых парковочных мест. Потому что у нас "градостроительные ошибки". Потому что у нас дебильные правители... по твоей теории... они такие... потому что дебильный народ. Правомерность такой логики я здесь комментировать не буду.
Ты когда-нибудь бывал в Москва-Сити? Ты видел там офисные башни? Ты считал количество работающих в этих башнях людей? Ты сравнивал это число с количеством парковочных мест? Прибавь сюда гостей этого района, которые приезжают на деловые встречи в эти офисные башни. О чём ты, Толик? Система заточена так, что ты не можешь не нарушать - ты просто вынужден это делать.
Москвичи - проверьте. Тестовская улица, д. 10, Северная Башня в Москва-Сити. Улица односторонняя, на ней никогда не бывает пробок, потому что она просто огибает это офисное здание, это не какая-либо транспортная артерия, это вообще ниочём, это просто улица-подъезд к одной единственной офисной башне - объехать её по кругу. Если поставить машины слева и справа, то остаётся легко полторы полосы - так как улица односторонняя, то проедет любой ширины машина. Но на этой улице... вы угадали правильно... с обеих сторон висят знаки Остановка Запрещена. Не Стоянка Запрещена, а даже Остановка! Вопрос - кому мешают эти запаркованные машины, если они, в отличие от Неглинной улицы, например, никак не снижают скорость движения и пропускную способность? Нет, запрещающие знаки, и всё. Ну и? Через день - облава, потом мафия, 2000 рублей, и так бесконечно.
У нас с неправильно запаркованными машинами начали бороться, но взялись не с того конца, как всегда.
И, напоследок, рассказ.
2 года назад у меня не было Рэма. Приехал я из Москвы на Рэйндж Ровере, весь подзавязку набитый вещами, чтобы перевезти их на дачу под Питер. Устал, хотел есть, друзья позвали в ресторан Терасса, что у Казанского собора. Не стал заезжать домой в питерскую кваритиру, с дороги сразу туда поехал, чтобы успеть поесть с друзьями в компании. Запарковался у Мамалыги на площади - парковка разрешена, но только вдоль тротуара и буквально в длину на несколько машин - дальше троллейбусная остановка. На этом углу налево поворачивают троллейбусы, и им нужно место слева и справа, чтобы завернуть. Но вдоль тротуара парковаться можно - справа. Я там и встал. А слева, посреди площади - нельзя. Я запарковался, как положено, справа, и ушёл в ресторан. Прихожу - машины нет. А там не только машина, там все вещи, вообще. Три чемодана и ещё хрен знает что... Почему мою машину забрали?
Ответ.
Слева, там, где нельзя парковаться, встал Порш Кайен. Приехал троллейбус - не может проехать. Вызвали эвакуатор, чтобы Порш забрать. В последний момент приходит к Поршу знойная красавица ("не насосала, а подарили!") и уезжает. Что, менты и эвакуатор зря приезжали? Берут мою машину, правильно запаркованную, и привет. Я еду на ту стоянку, и дальше начинается вся та хрень, которую описал Тим в своём рассказе, только стоянка находится где-то неблизко, и там возле неё бегают какие-то ужасные бездомные вшивые собаки, у которых такие свалявшиеся клочки шерсти. Железные ворота, сторож, всё, как полагается. Дают какой-то документ, с ним надо в ГАИ, но говорят, что ГАИ закрыто уже, поэтому только в другой день... а назавтра в ГАИ какой-то день оформления документов самими ментами, типа, работа над документами, поэтому они не работают, так что первый день, когда я могу придти туда, это, типа, через пару дней, и всё будет ханки-дори, т.е. хорошо. Во как!
Насчёт моего возражения по поводу того, что мою машину забрали нелегально, он вообще говорит - ааа... это не ко мне и даже не к ГАИ, собссссно... Это в суд. Машину можете оставить, не забирать, идите в суд, обжалуйте.
Я говорю - а как же вещи мои, в машине, уже 2 часа ночи, я ехал весь день из Москвы, устал, спать хочу, а у меня даже зубной щётки нет дома, я её вёз в чемодане, а чемодан в машине... Сторож, добренький, говорит - ааа... это... как его... дык ты свои чемоданы-то из машины забери, они нам не нужны... Это 2 часа ночи, я без машины, а он мне предлагает вещички мои из машины забрать... Поехал я к ментам, это далеко, но туда, куда нужно было. Они там какую-то дежурную машину чинили, что ли... то есть ещё были они в этом пункте. Там же я и "уговорил" их мне дать распоряжение о забирании машины со штраф-стоянки, и даже позвонили сторожу.
Ну что, и кто-то скажет, что это была не разводка меня, по полной программе? Что ГАИ не работает по ночам? Что на следующий день я действительно не мог бы оплатить этот штраф? На самом деле, с самого начала - что, мою машину правильно эвакуировали? И я могу действительно оспорить это в суде, не подвергаясь изнасилованию этой системой?
Я приехал домой в 4 утра, на машине, и облегчённый на 5 тысяч рублей, если я не ошибаюсь.
Я за соблюдение правил и законов. Только не надо мне ля-ля, из тех ля-ля, которые ты сегодня тут поёшь.