Коллеги!
Как новгородские инспекторы пытаются меня развести, а я сопротивлялся.
Ночь, дождь, М10, поселок Переезд Крестецкого района.
Совершил правонарушение (нарушение дорожной разметки 12.16, штраф 1500 руб) – выехал на полосу для поворота налево и совершил обгон, на встречку даже близко не заезжал.
В 400-500 метрах стояли сотрудники ГИБДД, остановили меня. Видеофиксации у них не было.
Сразу сказал, что готов оплатить свое правонарушение, ибо всецело его признаю. Идите, говорю, пишите протокол.
Но нет, начали мне вменять встречку (12.15) рассказывая, как страшно мне будет лишиться прав. Я сказал, окей, пусть идут писать протокол, кроме того, что я им сказал, мне сказать – нечего.
Ушли, я сел в машину и жду. Проходит около получаса, решил проведать: протокол писать так и не начали, говорят: садитесь вот сюда сзади в нашу 2110, будем говорить. Я садиться отказался, после чего еще битых минут 40 писали протокол.
В итоге имеем:
1) Протокол 12.15 в котором я написал, что с нарушением не согласен и видеодоказательств мне не представлено.
2) Фото некорректной схемы ДТП в которой я отказался расписаться и копию которой мне не дали (есть фото на айфон).
3) Написал еще им бумажное ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства.
4) Отправил в крестецкий мировой суд и в ОГИБДД ходатайство через форму обращений, чтобы бумажное случайно не потеряли.
И вот думаю, идиот я или нет.
С нарушениями я _всегда_ соглашаюсь, но терпилой быть не хочу. А мог бы либо "договориться", либо признать "вину", раскаяться и получить 5000 р. штрафа.
А теперь я отказник и могут запросто завернуть с формулировкой "нет оснований не доверять показаниям инспектора ГИБДД".
У кого какой опыт?