moralex пишет: Краснодар-Мюнхен
Вечер добрый. Собрался в дорогу...возникли вопросы... кто опытный подскажите...итак:
1. Навигатор офф лайн который может просчитать и провести по маршруту указному выше?
2. нужны ли международные права
3. какие затыки могут быть на границе
4. можно ли ехать через Украину
5. где можно по маршруту разжиться недорогими запчастями на барашка

6. на каких частотах работает сб рация в других странах
7. какой маршрут посоветуете и где лучше пересекать границу
1. TomTom/iGo/Sygic это гранды оффлайн навигации. Есть версии под IOS/Android/WM. На 4pda.ru есть бесплатные варианты. Хотя я считаю, что такие программы нужно покупать для поддержки производителя, тем более, что цена не очень высокая...
2. НЕТ не нужны. при нахождении на территории другой страны ДО 6ти месяцев действуют национальные (родные) права.
3. очереди... смотри раздел ОиП на auto.ru
forum.auto.ru/travel/ там МНОГО полезного!
4. нет, да и не пустят...
5. скорее всего ничего не будет в Польше - нет там таких моторов, фильтра везти с собой. По Германии (р-н Мюнхена) есть несколько сервисов, специализирующиеся на РЕМах
www.dodge.de/service/angebote/ - там можно поискать адреса
6. не пользуюсь
7. Там очень много нюансов по переходам РБ-РП + нужно учитывать, что на А9 ремонты!! и имеет смысл ее объезжать!!
повторю - все это есть ПОДРОБНО на ОиП...
8. ЕСЛИ решишь ехать через Прибалтику нужно сделать ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ КАРТУ (даже на новый авто!). Гринкарту имеет смысл покупать перед границей...
9. на ВЪЕЗДЕ в РБ советую поменять немного денег - меня тормознули за 20км/ч - потерял ПОЛТОРА ЧАСА пытаясь снять в Ашмянах деньги с карты - после 17.00 банки не работали, обменников нет, в другой валюте не берут, из 4х банкоматов в 3х не было денег, а права ДО уплаты трафа (150 000бел.руб) забирают....