Спустя месяц после покупки решил написать отзыв о своем новом авто! Теперь, когда эмоции отступили, можно мыслить более объективно.
И так, собственно о машине: Dodge Ram 1500 3.6L 4x4, комплектация SLT, полноразмерная кабина Crew cab, год выпуска 2013, модельный 2014-й, мощность 305 л.с., 8 ступенчатая АТ.
До "барана" был ТЛК Прадо 150, г.в. 2010 3L дизельный - в нем я ни капельки не разочаровался, очень надежный и экономичный двигатель и почти не убиваемая подвеска + доступность и простота в обслуживании. Продал только лишь по причине желания обновить машину, и купил бы, кстати, снова прадика только обновленного, но.... мир сошел сума и случилось то, что случилось, раскупили все машины в салонах, а заказывать новую на фоне растущего доллара не имело особого смысла. Стал искать на вторичке. Метался в муках выбора между 200м Крузаком и 1500м РАМом, в пользу Доджа сыграла цена за почти новый автомобиль против 10-11 год Крузера с пробегом около 100 т.км.
В Россию авто ввезен и растаможен в марте 2014, на момент покупки мной пробег был 11600 км. За месяц владения я накатал 5000 км.
Экстерьер - думаю тут спорить никто не будет, брутальная внешность, выделяющаяся среди "примелькавшихся" Крузаков, а Рам в Тобольске пока единственный, заставляет оборачиваться водителей в потоке и пешеходов. Большой и крутой машин, больше добавить нечего

Интерьер - комплектация не топовая, но есть почти все, за исключением кожи, вентиляции сидений, 2х-зонного климата, электропривода педального узла, передних парктроников и попогреек заднего ряда. Мне вполне хватае того немалого, что есть в арсенале комплектации SLT. Особенно порадовал подогрев руля и водительского сидения, который включается в мороз при дистанционном запуске с брелка. Радует глаз обновленная панель приборов и огромный дисплей мультимедиа.
Двигатель и трансмиссия работают очень слажено, переключения практически не чувствуются. Могу себе представит кайф владельцев авто с двигателем Хеми. Специальных замеров не делал, но в сравнении с дизельным Прадо он едет много бодрее. Тут для себя выявил пару минусов: отсутствие режима 4wd auto, очень сложно было к этому привыкнуть после Прадика, когда чуть пережав газ задняя ось "барана" так и наровит сорваться в занос. В силу особенностей нашей сибирской зимы и менталитета наших дорожников чистого асфальта в городе почти нет, все дороги покрыты толстым слоем утрамбованного и обледеневшего снега, поэтому что бы быстро стартовать с перекрестка, особенно не регулируемого, приходится включать постоянный полный привод, что не есть гуд, да и не комфортно это при езде по городу. Еще одним минусом считаю толчки (предположительно коробки) при торможении во время движения в пробках. Ощущение как будто автомат втыкает сначала 3-ю потом сразу 2-ю передачу не зная какую выбрать. Изучив форум, для себя решил, что это особенность работы 8-ми ступенчатой АКПП (происходит "разгрузка" коробки или что то типа того) и не стоит заморачиваться на этом. Напомнило мне проблему 7-ми ступенчатой DSG на Пассате B7, когда коробка дергалась при переключении со 2-й на 3-ю в пробках при старте с места. Что касается расхода топлива, он конечно, не сравнится с расходом дизеля 150-го, но для данного авто он вполне приемлем: при езде за городом со скоростью 90-100 км/ч укладывается в 10,5 литров на сотню, 120 км/ч - 12 литров; город - от 15 и выше, тут уже сильно зависит от стиля вождения, для каждого цифры будут свои... (данные при очень умеренном стиле вождения). Сейчас мой средний расход составляет 16,1 литра бензина марки АИ92 при соотношении трасса/город - 50/50. Расход масла на 5 т.км. составил 800 гр., что лично я считаю нормой.
По подвеске у меня сложилось двоякое мнение. Машина не такая валкая как крузак и в меру жесткая. Управление не по-грузовому четкое и тормоза внятные. НО при движении со скоростью от 80 км/ч по "плавным" ямкам (не кочкам и выбоинам, а именно ямкам и плавным) появляется эффект пробоя задней подвески (не знаю как это еще обозвать), как будто амортизаторы (задние) работают на 40% своих возможностей, и это жутко бесит. Страшно подумать, что будет если в кузов закинуть килограмм 500 груза?! Раньше с этим сталкивался на старых праворуких япах, когда подвеска пробивала до отбойника при полной загрузке салона, 4-5 человек. Но тут то речь о пикапе! К работе передней подвески претензий пока нет.
В целом машиной доволен, как и в любой другой марке имеются свои плюсы и минусы, на некоторые из них можно закрыть глаза и смириться, другие можно исправить, приложив некоторые усилия, благо есть форум - источник знаний и вдохновения!!!
На этом пока все, буду рад если кто то дочитал до конца и в двойне рад - если это будет для кого то полезным

))