Группы в Телеграм: Ремонт и тюнинг RAM, Мероприятия RDRC и Троллбокс. А также подписывайтесь на Instagram и Facebook

Все о Dodge Ram, полноразмерных пикапах, кастом-культуре и не только.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике. Создаем историю.

Случай на АГЗС

Стою я сегодня заправляю на Рэме свой нищебродский газовый баллон, и тут к колонке пытается задом подъехать ржавая Газель на 48-м регионе, неслабо так груженая досками, которые выступают метра на 2 за кабину. Газель не держит холостые обороты, постоянно газует, глохнет и издает натужные звуки.
Заправлять машину газом – дело требующее терпения (мой баллон, когда пуст, заправляется около 20–ти минут), поэтому я даже надел шапку – стою, мерзну и наблюдаю.
Когда водитель Газели без преувеличения в десятый раз не попал задом в довольно широкий проезд, во мне шевельнулось что–то вроде нехорошего предчувствия. Словно считав мои мысли, газелист, под возмущенные сигналы уворачивающихся машин, неистово газуя, сдал задним ходом по автомагистрали и заехал на заправку передом.
У меня к тому времени бак был заполнен на треть и ничего интересного вокруг не происходило, поэтому я продолжал наблюдать за тем, что бог послал.
Из кабины Газели вышел асимметрично перебинтованный человек азиатской наружности. У него отдельно были забинтованы несколько пальцев и рука, что только добавило мне тревоги.
Он схватил заправочный пистолет и начал бешено вставлять его в разъем. Я слышал скрежет железа, пыхтение и злобное бормотание под нос.
– Э, нэ работает, да? – не выдержав, вскричал он, и я, как вежливый человек, подошел и показал ему как пользоваться заправкой. Справедливости ради, надо сказать, что пистолет был необычный. Я и сам не сразу разобрался, пока не увидел кнопку "Release".
Заправив полный бак на 55 литров (у меня к тому времени заправочный показания приблизились к 200 литрам), он пошел платить и долго требовал выбить чек на вдвое превышающую сумму.
– Я могу вам выписать любой, – жестикулировал странный оператор колонки, перед которым на столе лежали Iphone 6, Ipad и ключи от Лексуса, а на пальцах сверкали золотые печатки – но выбить никак не могу!
К тому времени, я заправился и стоя сзади в очереди намекал, что хорошо бы обслужить сначала меня.
Недовольно цыкнув, водитель Газели прыгнул в машину, завел ее, прогазовался и резко стартанул с места. Шланг, само собой, остался в баке.
Раздался громкий "пшик", но немецкая система подачи газа сработала безукоризненно. Но я не верил в надежность ГБО Газели.
Поэтому, я не стал дожидаться, пока газелист закурит от нервного напряжения и уехал прочь.
Карелия-2015. День первый.
Vaio Duo или моя борьба с Sony
 
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий