Здесь обсуждаются все моменты связанные с таможенными платежами, налоговыми ставками, техрегламентом и всеми возможными ограничениями, касающимися эксплуатации пикапов.
Андрей. Делаешь от продавца инвойс. На своё имя. Оплачиваешь этот инвойс от своего имени через банк, всё официально, получаешь на руки свифтовку (платёжку) с обязательной пометкой "оплата по инвойсу (счёту) №.... , забираешь двигатель и с этими документами пересекаешь границу. Если таможню не устраивает стоимость приобретённого тобой двигателя (как правило, 50% случаев) и тебя пытаются нагнуть - идёшь с полным пакетом документов в суд и нагибаешь таможню. Для более полного пакета документов обязательно надо сохранить, а лучше распечатаь ссылку (интернет-страницу) с указанием цены приобретённого двигателя и так же аналогичные ссылки (интернет-страницы) на аналогичные, похожие по характеристикам двигатели. Имей ввиду, что тебе придётся доказывать таможне стоимость приобретённого товара.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
как двигатель растаможить? 10 года 8 мес. назад #53238
Рыбак написал полную Чушь!
но очень грамотно))) с использованием незнакомых слов
просто,каждый должен заниматса своим делом...
перевозчик -перевозить
а сапожник чинить сапоги..
ключевая фраза была
"идёшь с полным пакетом документов в суд и нагибаешь таможню. "
как двигатель растаможить? 10 года 8 мес. назад #53290
Я написал так, как это работает и как должно быть.
Я понял, о чём ты мне питался сказать, Выборг.
Второй вариант.
На таможне по месту регистрации (читай - прописке) предварительно оплатив двигатель так же как и в первом случае, с полным пакетом документов оформляешь депозит на него, для пересечения границы, две бумаги дополнительно на руках - таможенный сертификат и таможенная расписка. С ними и с мотором пересекаешь границу и приезжаешь в таможню, выдавшую гарантийку, как физлицо уплачиваешь государству положенные 30%.
В случае несогласия таможенного органа с заявленной стоимостью идёшь с полным пакетом документов в суд и нагибаешь таможню, заодно в исковом заявлении вешаешь оплату за хранение товара на СВХ на таможню.
как двигатель растаможить? 10 года 8 мес. назад #53333
я наверно по весу его повезу, благо он не тяжелый, предположительно килограмм сто, тридцать пять простят, остальное заплачу, там около десятки получается
как двигатель растаможить? 10 года 8 мес. назад #53357
я наверно по весу его повезу, благо он не тяжелый, предположительно килограмм сто, тридцать пять простят, остальное заплачу, там около десятки получается
удачи ,тебе
советую ,заранее позаботитса о грузчиках
(мотор вытащить из авто,положить на весы)
и о документах подтверждающих стоимость
(инвойс,кассовый чек, и т.д.)
как двигатель растаможить? 10 года 8 мес. назад #53388
документы для меня уже готовые лежат в Питере, буду заезжать, собственно сейчас выезжаю, если чего надо кому передать звоните 8 910 450 0шесть семь шесть, спасибо за советы, по приезду отпишусь
Re: как двигатель растаможить? 8 года 6 мес. назад #137832
вобщем смотря откуда его завозить... лучше вообще его не завозить а вывезти авто на территорию приграничную с россией будь то это польша или литва и там заменить матор как минимум минус разтоможка... ( но возможны в будущем праблемы с продажей авто)
вариант второй договориться с теми кто таскают для разборок агрегаты... они разтамаживаются дешевле чем сам будеш таможиться.
и закидываеш свой мотор к ним в фуру... потом забираеш у них на складе
Re: как двигатель растаможить? 8 года 6 мес. назад #137855
вобщем смотря откуда его завозить... лучше вообще его не завозить а вывезти авто на территорию приграничную с россией будь то это польша или литва и там заменить матор как минимум минус разтоможка... ( но возможны в будущем праблемы с продажей авто)
вариант второй договориться с теми кто таскают для разборок агрегаты... они разтамаживаются дешевле чем сам будеш таможиться.
и закидываеш свой мотор к ним в фуру... потом забираеш у них на складе
Э-э, брат! Ти на последний дата сообщения софсэм нэ смотришь?! Тот мотор уже в капиталкэ, э-э-э...
Re: как двигатель растаможить? 8 года 6 мес. назад #137899