Всем привет! Спасибо за внимание к моему вопросу, так как очень нуждаюсь в советах по выбору и построению машины.
Заранее извиняюсь, если где-то что-то уже описано и я не нашел...Но вопросов много и дублировать тему в разных ветках не хотел...
И так, раздумываю о Рэме уже около года и на сегодня сложилось такое представление о том, что хочется и что можется. В связи с чем и прошу опытных ребят подсказать, где я ошибся, что не стоит делать или что-то поменять
1. Размер: 2500 или 3500 (хочу 6,7 дизель, поэтому 1500 не рассматриваю, 3500 в раздумьях насчет спарки, но уж сильно он большой получается (грузы не вожу, поэтому не уверен, что стоит, тем более лифтованая спарка на мой взгляд смотрится не очень).
2. Комплектация: Салон нравится у LongHorh, но с учетом разницы в цене с STL или BigHorn, наверное проще пустой салон "самому" обтянуть как хочется. Пока остановился на BigHorn, так как там есть все подогревы, дефросты и остальные комфортные мелочи + желтый детокс цвет, который в более дорогих версиях не доступен.
3. Где покупать: Хочу купить во Флориде, там же оформить на тещу и отдать в гараж на переделку ценник выходит в районе 47$, флоридский диллер дает 10% скидку и еще -3000, если платить кэшем. Срок после предзаказа 6-8 недель (так как желтого цвета нет нигде в наличии).
4. Где переделывать: Флорида это не Лос Анджелес, не Техас и не Аризона, из более-менее красивых мастерских нашел California Custom Sport Trucks
www.calcustoms.com (правда пока не узнавал сколько будет стоить работа...)
5. Что хотел переделать:
- салон: с учетом того, что он будет пустой, хотел обшить салон кожа-алькантара черный-желтый (типа как было у Rumble Be), рлюс заменить сиденья (стоит ли вообще?). Смотрел на ebey от SRT-10, но как-то они не особо отличаются.
Можено поставить спортивны типо таких
но не уверен, что в Рэме они будут удобны. Или вот еще есть такой вариант
- stacks или выхлоп в "кровать". Думал вывести выхлоп по бокам кузова, как у тягачей, поставить экраны, но понял, что это, видимо очень геморойно и не всегда красиво, поэтому пока рассматриваю классический вариант установки их в кузов. Рассматриваю такой вариант
www.raneystruckparts.com/dynaflex-chrome-6-tech-nine-exhaust-stack/
- также думаю установить резонатор Magnaflow какой нибудь глубокий басовый звук.
- Подвеска: хочу лифтануть его на 6 дюймов, но пока не определился что ставить. В основном езжу по городу или на дальняк, Carli bilshtein, но что-то в 10$ вываливается...Буду рад советам. Kelderman, Icon...
- диски "со звездой"

типа дорогущих American Force только подешевле и без доп цветов. Хочу черные с хромом. Плюс колеса, про них вообще не думал еще.
- бампера...изучение рынка показало, что это либо обычный, либо силовой...обычные все похожи, силовой, хоть и смотрится круто на offroad тачках на вытянутой морде Форда сидит на мой взгляд лучше чем на узкой морде Рэма, да и, как я понял из форум, слишком много гемороя из-за силового бампера по юристике и бюрократии...
-Решетка гряля, оптика, фонари: решетку хочу типа Royalty Core черная с хромированными болтами, оптика с чернением плюс фанари...вот здесь вопрос, ставить ли узкие полосы светодиодных панеле или полноценные фонари (ставить хочу на дугу за кабиной). Спрашиваю не с точки зрения дизайна, а точки зрения разрешительных вопросов и стычек с ГАИ и т.п.
Это основное, что планируется сделать с машиной, поэтому если у вас есть комментарии или советы по любому из пунктов, буду очень признателен.
И два основных вопроса:
1. Если я в шататах куплю тачку за 47$ навешу на кучу всего еще на 20-30$ как будут расчитываться платежи по приезду в РФ?
2. При ввозе в РФ будет ли где-то зафиксировано все это переоборудование или нужно будет где-то это все подтверждать и сертифицировать?
Заранее спасибо за советы!