Всем добрый день!
Поздравляю с наступающим НГ! Желаю клубу стать официальным постащиком Dodge RAM в России!
Хочу купить новый полноразмерный пикап, но несмотря большое количество прочитанных статей и тем в форумах, не могу определиться с выбором модели и производителя, надеюсь на помощь экспертов.
Для себя определил ряд критериев:
1 только грузовой бортовой категории B.
2 автомат и полный привод
3 большой салон (CREWCAB)
4 в комплектации должны присутствовать кондиционер, электростеклоподъемники, электронная регулировка зеркал, наличие доступа из салона в кузов, желательно (не обязательно) наличие бортового компа.
5 клиренс желательно более 24 см.
6 мощность двигателя не менее 240 л.с.
7 возможность купить высокий кунг
8 желательно налаличие километровой разметки на спидометре
9 грузоподьемность не менее 500 кг в кузове
10 возможность установки бака не менее 120 л, желательно больше
11 рассматриваю только новые автомобили
12 минимальный расход топлива, для обеспечения максимальной автономности, желательно хотя бы 12-13 литров по трассе.
13 глубина грузовго отсека не менее 1,6 метра
14 возможность установки защиты двигателя, кп
15 наличие парктроника в стоке как плюс, но необязательно, можно и здесь поста вить
Условия эксплуатации город 15%, грунтовка и сильно разбитый асфальт 10%, 75% - трасса, в основном нормального состояния. Большая часть пробега (85%) - дальние(>400) и средние расстояния (~100) с полным салоном и кузовом заполненным крупногабаритными предметами не более 100-200 кг. Не планирую выезжать на бездорожье. Топливо только в официальных АЗС крупных производителей (лукойл, газпром, роснефть и т.д.).
При соблюдении вышеперечисленных критериев - минимальная стоимость, рассматриваю в основном дешевые комплектации, поскольку не вижу смысла сильно переплачивать за не нужные мне опции. Максимальный бюджет ориентировочно 1 800 000 р. но желательно его сократить.Ориентировочное время покупки - через год.
Особые требования к надежности:
1 при регулярном прохождении ТО у специалистов в Москве (и конечно наличие этих специалистов) минимальное количество поломок в дороге. Хотелось бы вообще обойтись без них.
2 минимальные капиталловложения в ремонт до 100 000 км -(планируемый срок эксплуатации до продажи)
3 наличие адекватных сервисов, по цене и качеству обслуживания, в Москве, поскольку не обладаю достаточными навыками и временем для самостоятельного ремонта и ТО.
Изначально планировал покупку Dodge RAM, поскольку более всего нравится внешне, но после прочтения ряда отзывов появились в сомнения в его надежности, опять же несколько крупномасшабных recall за последнее время. По большому счету производитель не важен и конкретных предпочтений нет.
В итоге хочу получить надежный новый полноразмерный пикап за минимальные деньги, без наворотов и понтов. Главный показатель выбора - надежность.
Заранее спасибо!