Так получается, что езжу я на своем РАМе с 2013 года, брал новым, сейчас пробег 100 тысяч. Скорее, я один из многих, кто редко (раз-два в месяц) использует его по назначению, т.е. авто просто нравится. Всем его качества известны - люблю, безумен ит.д. ит.п. собственно, никогда никаких мыслей поменять его и не приходило. Альтернативы, как прямой/косвенной не видно, скорее даже по общему балансу, не в последнюю очередь мотор Хеми, умеренный расход, заметность, книверсальность ит.д. Но все к чему я это. Не так давно, а скорее на днях, прошла официальная презентация нового Ягуар F-Pace. Это, естественно, не машина для сравнения с Ромиком, просто речь о том, что он мне запал в душу также, как когда-то запал именно РАМ. Мощный, стильный, комплектация хорошая с фичами, мотор бодренький у Яги - 380 в спецверсии с компрессором, легкий и в ярких цветах он, конечно, неотразим ("фломастеры" не обсуждаем) все это обещали в проспектах, и вот я съездил на полуторачсовой тест-драйв, где зачем-то гоняли нас в несвойственных для него режимах (конусы, скоростная трасса). Фоток я не делал, просто кто не знает, вот что такое F-Pace, был именно в таком цвете:
И, в общем-то, не получил я такой эйфории, как когда-то (иногда и до сих пор) от РЭМика. Да, разгон заявлен за 5.4, мы по акселерометру смогли 6.08, но мой РЭМ выезжал из 5.9, звук даже компрессорного В-6 с дорогущим настроенным заводским выхлопом не сравнить с моим "колхозным" ревом В-8. А когда инструктор сел рядом справа, мне захотелось "подвинуть его в окно", оказывается, есть машины (большие! машины), где так мало места... Конечно, управляемость как у спорткара - диссонанс полный - сидишь высоко, едешь быстро, а он как черт в табакерке крутится. Но в реальной жизни у нас куда важнее пролететь ходом Бог знает кем и как положенные рельсы и лежачие, чем шахматить на МКАДе на запредельных для разума скоростях. И, да, на картинках Яги выглядит гораздо "сексуальнее". Нет, в жизни тоже неплох, но как-то чего-то не хватает, хотя, повторюсь, цвет - безумен. Салон и фишки - ну тут, конечно, круто, ничего не скажешь.
В общем, если вдруг кто-то тоже думает - "а может"... наверное нет. По крайней мере менять своего 3-4х летнего и доплачивать еще столько же - точно неразумно. Повторюсь, моя речь не об альтернативе РЭМу и сравнении, а исключительно с эмоциональной точки зрения, т.к. реально за три года даже просто поездив пассажиром на самых разных машинах, ни разу не возникло желания что-то рассмотреть как замену, кроме как вот Яги. Так что, буду спокойно ждать и копить (если это вообще сегодня реально) на Ромку нового поколения.
p.s. делитесь, может кто-то тоже что смотрел, тестил так для себя.
p.p.s. мне кажется, была какая-то тема типа "жизнь после РАМа", но я что-то не нашел