5 мая этого года мой водитель на автомобиле Volvo FH без пропуска в связи с производственной необходимостью выехал на МКАД днём и проехал от Ярославского шоссе до Каширского шоссе по внутреннему кольцу.
Я писал об этой ситуации в
этой теме
Аккурат через 4 дня через сайт госуслуги.ру пришло уведомление о начислении штрафа. 7 камер - семь начислений по пять тысяч рублей за каждый.
25 мая я со спокойной душой оплатил все штрафы со скидкой в 50%.
От сайта госуслуги.ру пришло уведомление о получении всех платежей соответствующим подразделением ГИБДД.
Вчера, в пятницу, аккурат в день рождения, в 16 часов приходит 7 смс-сообщений от системы Сбербанка о блокировке на моей дебетовой карте VIZA общей суммы в 35 тысяч рублей Федеральной Службой Судебных Приставов (ФСПП) по Новгородской области.
Успеваю дозвониться до судебных приставов, говорят, рабочий день закончен, приходите в понедельник, сообщают, по каким постановлениям произведена блокировка - именно по нарушению за МКАД от 5 мая сего года.
Бред какой-то!!! Вообще ничего не понимаю. Как так?
Хорошо, что я дома. А если бы был за границей?
Распечатал сегодня квитанции с сайта госуслуги.ру, в местном отделении Сбербанка взял распечатку движения средств по карте за май этого года, где прекрасно видно списания денежных средств в виде оплаты этих штрафов.
В понедельник попрусь к судебным приставам ругаться. Бред.
Уважаемые господа. Нет ли у кого-нибудь из вас опыта аналогичных ситуаций, а?
По сути, в моём понимании - это совершенно незаконная блокировка принадлежащих мне денежных средств.
Предварительно никаких писем, уведомлений и звонков от судебных приставов не поступало.
Как вообще с ними разговаривать?
Заранее спасибо.