Cейчас основная движуха – в Телеграме: Ремонт и тюнинг, Мероприятия RDRC, Мероприятия Питер и Общение/Барахолка.
А также подписывайтесь на VKInstagram и Facebook

ТЕМА: Мой пост в Фейсбуке о поиске юриста, чтобы судить правительство Москвы за нарушение моих прав

Мой пост в Фейсбуке о поиске юриста, чтобы судить правительство Москвы за нарушение моих прав 6 года 6 мес. назад #354459

  • Дядя Шломо
  • Дядя Шломо аватар
  • Оффлайн
  • Подробности
    • Сообщений: 10780
    • Спасибо получено:1914
    • Имя: Слава
www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/855057521222230?pnref=story

Кто из юристов хочет поучаствовать в моем деле, выиграть его и прославиться на весь русскоязычный Фейсбук, на всю мою аудиторию и далеко за ее пределы? Ваше имя и имя вашей фирмы будет греметь везде. Подумайте, если кто-либо хочет заняться таким процессом. Вот в чем дело, объясняю.

В конце февраля 2014 года, переехав в квартиру в Замоскворечье, я был вынужден подчиниться новым правилам парковки автомобилей в центре Москвы, которые, на тот момент, еще не действовали в районе моего прежнего проживания на Фрунзенской набережной. Я совершенно не был против приобретения годового парковочного разрешения, которое полагалось каждому жителю центра Москвы из расчета одного разрешения на одну квартиру, за 3 тысячи рублей в год. Я его приобрел, и жил спокойно, по этому вопросу, до конца февраля 2015 года.

В конце февраля 2015 года я, как и год назад, начал процесс электронной подачи документов и покупки нового парковочного разрешения, на следующие 12 месяцев. Предоставив полный комплект документов, который был идентичен тому, что был собран год назад, я спокойно ждал, когда так же, как и год назад, будет сформирован электронный ответ на этот запрос, проведена электронная платежка, и выпущено электронное подтверждение покупки и получения моего парковочного разрешения.

В течение нескольких недель ничего не приходило и не отражалось в электронном виде, вплоть до моего отъезда в командировку в Украину 18 марта. После моего возвращения, я узнал, 27-го марта, что мне было отказано в разрешении на покупку парковочного разрешения. Причина: машина зарегистрирована на человека, который не имеет прописки или временной регистрации по моему адресу.

Этот автомобиль принадлежит моему близкому родственнику, члену семьи. Более того, собственник даже не имеет водительского удостоверения – единственным авторизованным водителем этого автомобиля являюсь я. Это отражено в страховых полисах на этот автомобиль – согласно законодательству, в полисе ОСАГО, и еще в дополнительном полисе КАСКО. Это единственное, что сейчас требуется в России, в качестве доказательства передачи прав на управление транспортным средством: доверенности стали необязательными для вождения автомобиля, находящегося в чужой собственности. Единственная проблема: мой близкий родственник, член семьи, не прописан в моей квартире. Он вообще не прописан в Москве. Он прописан в Санкт-Петербурге. Но машина находится в моем пользовании, на основании всех страховых полисов и реальной жизни.

Сегодня, 30 марта 2015 года, я поехал в Государственное Казенное Учреждение города Москвы «Администратор Московского Парковочного Пространства» (сокращенно «ГКУ АМПП»), чтобы выяснить причину этого недоразумения и решить проблему. Ведь теперь, с приходом господина Ликсутова, все стало очень просто и «электронно», и мы, конечно же, знаем, куда идут абсолютно все деньги, собираемые со всех автовладельцев, которые паркуются в Москве ежедневно, в количествах нескольких миллионов автомобилей в сутки. У господина Ликсутова, очевидно, есть очень большой бюджет на грамотное поддержание всей этой машины по печатанию денег, на благо граждан и жителей города Москвы.

Приехав на ул. Скаковая, д.19 (фактически – почти что центр Москвы, недалеко от Белорусского воказала) я увидел пустыри, разрушенные здания и какие-то трубы, изгибающиеся вверх «П»-образными знаками. Заехав на стихийную неасфальтированную стоянку перед этим зданием как раз через такую трубную букву «П», я увидел перед собой полуразвалившееся здание какого-то... возможно, бывшего советского детского сада или подобного учреждения, а возможно даже... и бывшего КВД. Теперь там находится ГКУ АМПП, которое собирает по 80 (!) рублей в час (!) с миллионов (!) автомобилей ежедневно (!).

Я приехал в «приемные часы»: ведь приемные дни по вопросам, связанным с парковочными разрешениями и абонементами – это понедельник 13:00-17:00 и cреда 13:00-17:00. Как вы видите – и это совершенно очевидно – дни и часы очень удобны для всего работающего населения.

ampp.mos.ru/contacts/info/

Приехал я к 16:00, был принят в 16:15 (эффективно), и к 17:00 мне было отказано. Причины – все те же: автомобиль находится в собственности человека, который не зарегистрирован по этому месту жительства. Мое имя, вписанное в страховку, не имеет значения. Не положено, и все тут.

Почему можно было год назад, и не было проблем?

Год назад была какая-то N-я редакция этого регламента, а сейчас уже какая-то, типа 17-й, после внесения более дюжины поправок, включая и эту. Правительство Москвы приняло эти поправки, и все, ГКУ АМПП ничего больше сделать не может.

Какой выход из положения?

Их два.

Первый – оформить автомобиль на мое имя. Это будет включать в себя (1) договор купли-продажи или дарственную, (2) перерегистрацию автомобиля в ГИБДД, включая выпуск нового свидетельства о регистрации, (3) переделку страховых полисов и (4) прохождение технического осмотра для получения новой диагностической карты для (2) и (3). Для этого мне нужно или ехать в Санкт-Петербург, или привозить моего родственника в Москву.

Второй – временно зарегистрировать моего родственника в Москве, в моей квартире, для чего нужен и родственник, и его паспорт, в Москве.

Все это мне рассказали сначала девушки, сидящие в приемной, а потом и вызванные мною начальники:

Величко, Роман Александрович +7 (495) 988-30-45 (доб. 1015)
Заместитель начальника отдела реализации гос. услуг ГКУ АМПП

Княгинин, Дмитрий Андреевич
Начальник управления администрирования нарушений ГКУ АМПП

После всего этого я попросил ГКУ АМПП распечатать мне выписку по всем возможным штрафам этого автомобиля со времени отказа в покупке парковочного разрешения. Мне распечатали и вручили порядка пяти-семи копий постановлений о штрафах, каждый в размере 2500 рублей, за «неоплаченную парковку».

Я попросил их тут же отменить, и дать мне двухнедельный период на решение этих проблем, согласно двум вариантам выше. Ведь я не мог ожидать, что мне откажут в разрешении на приобретение парковочного разрешения, правильно? Я же не волшебник, не могу решить такие проблемы в ту же секунду, когда я о них ничего не знал, и не был обязан знать, правильно?

Мне было отказано и в этом. ГКУ АМПП не имеет таких полномочий.

Каким путем я должен идти, первым или вторым?

Я предлгаю третий.

Я считаю отказ ГКУ АМПП в продаже мне годового парковочного разрешения неконституционным, а также нарушающим статью 209 Гражданского кодекса РФ (www.gk-rf.ru/statia209).

Кроме нарушения статьи 209 ГК РФ согласно ссылке выше, совершенно очевидно, что мои права нарушены еще и нарушением Конституции. Так называемая «регистрация», она же прописка – неконституционна, потому что она противоречит конституционному праву на свободу передвижения.

В связи с этим я также считаю все выписанные недавно штрафы за «неоплаченную парковку» недействительными, и собираюсь их обжаловать в суде, в котором я хочу обжаловать и сам факт отказа, согласно фактам выше.

Я не собираюсь оспаривать неконституционность прописки в Конституционном суде. Это я предоставлю сделать другим, кто хочет и может этим заняться. В моем деле я преследую сугубо личные цели восстановления моих прав на покупку годового парковочного разрешения, согласно моей постоянной прописке и согласно моим правам на право пользования и вождения этим автомобилем, зафиксированным в полисе обязательного страхования ОСАГО.

Кто хочет этим заняться, по совокупности? Защитить мои права в суде, согласно всем законам, оспорить и отменить штрафы, а также получить предписание суда для ГКУ АМПП в мою пользу? Это будет для юриста и его юридической фирмы бесплатной рекламой, на моей странице, и далеко за пределами 75 тысяч моих друзей и подписчиков на Фейсбуке, так как я собираюсь пропиарить это дело во многих СМИ, а также в большинстве российских автоклубов.

Пишите в личку!

И публичные комментарии, как всегда, приветствуются. За флуд и оффтопик буду отправлять в 3-х дневный бан, за хамство – в вечный бан. Все остальные комментарии поощряются.







Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Дядя Шломо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мой пост в Фейсбуке о поиске юриста, чтобы судить правительство Москвы за нарушение моих прав 6 года 6 мес. назад #354477

  • Andyfour
  • Andyfour аватар
  • Оффлайн
  • Подробности
    • Сообщений: 520
    • Спасибо получено:204
    • Имя: Андрей
    • У меня нет рэма...
С возвращением! Тоже искрене рад!

Касаемо темы - в подобном направлении думал двигаться при дальнейшем развитии темы запрета на передвижение при одновременном взымании платы за это - грузовой каркас и налоги Москвы...

Нужен не просто юрист, а человек, готовый бодаться с системой... я такого не нашел.
В нынешнее "стабильное время" юристы теперь те, кто знает куда и КАК нужно заходить. Это единственное их умение и пойти против системы= лишить себя заработков...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мой пост в Фейсбуке о поиске юриста, чтобы судить правительство Москвы за нарушение моих прав 6 года 6 мес. назад #354479

  • Искатель
  • Искатель аватар
  • Оффлайн
  • Подробности
    • Сообщений: 344
    • Спасибо получено:66
У меня нет 75 тысяч друзей на фейсбуке, и вообще нет фейсбука, поэтому я не пошел против системы и сразу оформил машину на жену, проживающую в зоне платной парковки. Сам, соответственно, зарегистрирован по другому адресу.
В итоге - ноу проблем, кроме ошибочных штрафов. Щас вот 6-й по счету оспариваю, благо все в электронном виде делается.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мой пост в Фейсбуке о поиске юриста, чтобы судить правительство Москвы за нарушение моих прав 6 года 6 мес. назад #354495

  • Александр ЮГ
  • Александр ЮГ аватар
  • Оффлайн
  • Подробности
    • Сообщений: 4056
    • Спасибо получено:678
Господа старожилы, туристы и мимо проезжающие.

Попрошу не путать тему Приветствия и Юридический раздел.
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Александр ЮГ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мой пост в Фейсбуке о поиске юриста, чтобы судить правительство Москвы за нарушение моих прав 6 года 6 мес. назад #354503

  • 555 (Сергей)
  • 555 (Сергей) аватар
  • Оффлайн
  • Подробности
    • Сообщений: 8694
    • Спасибо получено:2460
Перерегистрация 850 руб. без замены номеров и ПТС. Не ездить в Питер - ген. доверенность на авто на родственника - 600 руб. + конверт почты России 17,70 руб. Внесение изменений в "особые отметки" ОСАГО - бесплатно, доп. соглашение к договору КАСКО бесплатно, диагностическая карта не нужна. Другой путь, временная регистрация родственника - бесплатно.
П.С. Но это ж прогнуться перед системой. B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oligarh, coll, TheTall, takeshi, bars12
Модераторы: Рыбак, Александр ЮГ, 555 (Сергей), mmax, Окорок, Эдуард

Быстрый заказ запчастей

Новые статьи

В преддверии летнего сезона RWDRAGS мы начинаем цикл статей о Dodge Ram в несвойственном для него образе дрэгстера...
5760 Просмотров
Первое, о чем я подумал, когда увидел модификацию Prospector XL от ателье American Expedition Vehicle, это то, что мы видим реализацию ...
7483 Просмотров

Дни рождения

333 (36), Aleksander (35), Dukalis (37), Folk (61), Gora (39), heckfy (47), leoner (78), Machete (52), okslysen (42), Rich (28), S.T.A.L.K.E.R. (43), solyarnichek (47), stalker1531 (23), Александр (33), Горыныч_RU (49), гоша (39), Динамит (37), Дмитрий (43), Ислан (38), Роман (41), спокойный (48), Череп (43), Эрнесто (38)