Sharky пишет: Насчет эвакуации не все так плохо. 27 стоит эвакуация специальным эвакуатором для грузовиков, а пикапы увозят легко стандартные крокодилы. Знакомому эвакуировали летом навару, стоило 8 тыс вместе со штрафом.
Такого не может быть, хотя бы потому, что одна и та же машина может иметь как 80 лошадей, так и 200, и стоимость эвакуации - разная. Понять это можно только из СТС и базы, следовательно без разницы чем увезли пикап - выпишут штраф ему по базе. Это с точки зрения закона. И он непреклонен:
Размер оплаты расходов на перемещение транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
Категория транспортного средства
Размер оплаты расходов, руб. за одно перемещение
1. Категория А, В с мощностью двигателя до 80 л.с. (включительно) 3000
2. Категория В с мощностью двигателя свыше 80 л.с. до 250 л.с. (включительно), за исключением грузовых автомобилей 5000
3. Категория В с мощность о двигателя свыше 250 л.с., за исключением грузовых автомобилей 7000
4. Категория D,
грузовые автомобили, за исключением негабаритных транспортных средств 27000
5. Негабаритные транспортные средства* 47000
ГАРАНТ.РУ:
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70348970/#1000#ixzz3GKiNZG3X
По теме: автор, у меня в тихом городке Подмосковья, где всего 5 улиц, у дома висит знак стоянка запрещена. Парковок нет в принципе, разумеется, улица заставлена. И раз в 3-4 месяца я получаю на фирму (машина оформлена) эти гребаные постановления. Каждый раз, повторюсь КАЖДЫЙ раз мне приходят 2 (ДВА) постановления на одно и то же время, одно и то же место. Первый раз я был в ГАИ - постановление не отменили, футболили. Второй раз, не закончив эпопею с первым, я пришел опять, опять начали играть в футбол. Потом я просто плюнул на это дело. Денег со счета фирмы не списали пока. Они - уроды, но бодаться честно нет ни сил, ни времени. Авось пролетит. Как ты будешь доказывать - хз