Езжу на Рэме с двумя номерами - один российский, как положено, на борту. Второй - в штатном месте, штата Техас, красивый такой...
Всё было хорошо, уж год как... Один только раз гаишники в Питере спросили, когда штраф выписывали за превышение, почему у меня два номера, но ничего не стали делать по этому поводу. Только спросили тогда, езжу ли я на этой машине заграницу. Я ответил тогда, что да, езжу. Они - и что, не было проблем с переездом границы? Я - нет, не было. Они - странно, Вас не должны через границу пропускать с двумя номерами. Я - да нет, год езжу уже, ничего никогда не говорили, ни российские, ни финские, ни какие-то ещё... Они подивились, но отпустили меня, когда я просто оплатил на месте штраф за превышение скорости, посредством их терминала и моей кредитной карточки...
Сегодня! Свершилось! Никогда не было раньше - всегда зелёная улица на КПП Россия - Финляндия и обратно, в любом месте, хоть Торфяновка, хоть Брусничное, хоть Светогорск...
Ехал сегодня через Брусничное в Лаппеенранту. Российский КПП прошёл за 30 секунд. Финские пограничники / таможенники говорят - нельзя по Финляндии с двумя номерами ездить. Нужно один снять, а один, который в док-тах на машину - оставить. Я покрутил болты - не понимаю даже, как отвинчиваются, они такие красивые, с отражателями, мой водитель в Москве ставил без меня, хорошо постарался... Они только вокруг своей оси, и сзади, вроде, точно так же, не ухватиться за заднюю часть, все проворачивается... Принцип действия не понимаю...
Тогда я финну говорю - а что, если я заклею изолентой сам номер, просто скоч налеплю? Он говорит - валяй, делай, так можно. Я говорю - скоча нет, можете одолжить?))) Так он сходил, принёс мне катушку скоча - представляете? Такую, которая в Biltema 10 евро стоит. Я две полосы наклеил, чтобы цифры залепить, и всё. Отдал ему катушку скоча с благодарностью. И поехал дальше.
Вот так. Так что возите, господа, скоч в машинах!