Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Что вы привязались со своим Студебеккером?

Даже если рисуя море у тебя все равно получается лошадь, сейчас ты замрешь от восторга. Потому что красивее нарисованного грузовика, похожего на грузовик, может быть только нарисованный грузовик Dodge.

Друзья-одноклубники! В очередной раз пользуясь тем что Интернет — это милое, беззащитное пространство, с помощью которого мы решаем многие вопросы, например, пополнение видеотеки, мы решили отвлечься от скачивания фильма «Нападение помидоров-убийц из далекого космоса» и предлагаем вам очередную порцию американских грузовиков. Би-бип!

Автомобили от братьев Студебеккер, ориентированные в превую очередь на нужды фермеров и армии, пользовались репутацией надежных машин. На фото Studebaker 1949 года. К сожалению, в 1966 году с конвейера сошел последний Студебеккер, после чего марка, знакомая каждому советскому мальчишке по фильму «Место встречи изменить нельзя» — «У Студера мотор втрое! Стреляй, Глеб Егорыч, уйдут проклятые!» — прекратила свое существование.
alt

С 1939 года рекламные плакаты пикапов Ford украшала надпись: «Сила экономии» во сейчас верится слабо, так как знаменитые Flathead'ы (моторы Форда) при объеме V8 выдавали мощность в 90-95 лошадиных сил.
alt

Перед вами Chevrolet 1950 года, разработанный дизайн-ателье Chevrolet и GMC, совместные работы которых выходили под маркой Advance-Design. В 50-х годах 20-го века пикапы Шевроле захватили лидерство на рынке и компания прикладывала все усилия чтобы остаться лидером, пытаясь уйти от стиля милитари, навязанного недавней войной.
alt

Портрет типичной американской семьи — папа, мама, дочка. И пикап Studebaker 1950 года выпуска.
alt

Chevrolet Sedan Delivery, выпуска 1931 года, стоимостью $535 долларов. Первый Шеви, выщенный под маркой «Delivery» выкатился из ворот завода в 1928 году. За 32 года своего сущестования Delivery приобрел репутацию удобного автомобиля для доставки грузов, но в 1960 году был снят с производства по причине запуска новых серий Chevrolet.
alt

Ford F-100 почтовый фургон, выпуска 1957 года, замечательного канареечного цвета.
alt

Не раз мелькавший у нас на сайте, восхитивший самого председателя Додж Рэм Клуба своими задними фарами, красавец Dodge Sweptside 1958 года.
alt

Один из самых красивых пикапов в мире — Ford Ranchero, 1957 года. Выпускался в период с 1957 по 1979 годы и претерпел пять рестайлингов, хотя правильно было бы назвать их глобальными изменениями внешности. В период с 1957 по 1960 годы, Ранчеро строятся на базе Ford Fairlane. С 1960 по 1966 на базе Ford Falcon. В 1966 Falcon меняют на обновленный Fairlane. В 1970 ему на смену приходит Torino. И, последний Ford Ranchero, строится в 1977 на базе Thunderbird.
alt

Двухтонный грузовик Studebaker.
alt

Chevrolet от Advance-Design, 1954 года выпуска. Этот год был последним, когда машинам присваивались серийные номера 3100, 3300, 3600, 6400. Позднее их сменила следущая классификация: H — ½ тонны, J — ¾ тонны, L — 1 тонна.
alt

Грузовики Chevrolet не боялись никакой работы. Но мы будем вспоминать только хорошее, как например, этого трудягу с сеном, а вот Шеви-убийцу из фильма «Джиперс Криперс» лучше забыть.
alt

Chevrolet Apache, 1958 года, легкий пикап.
alt

Chevrolet Spartan выпуска 1958 года — тяжелый грузовик с мотором V8, мощностью 230 л.с. Модели серии впускались с одним типом кабины, менялись только формы грилей.
alt

Шеви за работой.
alt

alt

С 1954 года автобазы претерпели мало изменений.
alt

Chevrolet 1931 года.
alt

Dodge 1953 года, cамосвал.
alt

Использованы иллюстрации сайта Plan69.com, на котором вы можете без труда купить все понравившиеся вам репродукции грузовиков.

Подборку составил: Алексей Согомонов

Устрой дестрой. Сток – отстой!
Еженедельные встречи у Центрального театра Красной...
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
979 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
432 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
343 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
532 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1258 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1447 Просмотров