Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Почему Dodge Ram?

Дорогой читатель! Нам сдается, что если вы оказались на этом сайте, принципиально вопрос уже решен. Потому что, однажды обратив внимание на Додж Рэм, отказаться от мысли его покупке невозможно. Это доказано годами существования Русского Додж Рэм Клуба. Те, кто единожды попал в зону тяготения этого автомобиля — навсегда остаются с ним. Остаются лишь формальности: определиться с комплектацией, подыскать вариант, убедить себя и близких в том, что Додж Рэм в хозяйстве необходим и, наконец, выделить бюджет. Но мы постараемся отбросить эмоции и кратко описать рациональные преимущества Рэма.

Додж Рэм для рациональных

  • Таможенная пошлина, как за грузовой автомобиль. Это в разы меньше, чем за легковой, плюс отсутствие зависимости таможенного платежа от объема двигателя.
  • Транспортный налог начисляется, как на грузовой автомобиль, ставка фиксированная, независимо от мощности. В Москве в данный момент ставка составляет 35 руб. за 1 л.с. Тем самым, 400-сильный пикап в год обойдется вам меньше, чем в 15 000 руб.
  • Несмотря на внушительные размеры, расход топлива у современных моделей более, чем умеренный. Турбо-дизели Cummins в загородном цикле при скорости 100-110 км/ч расходуют 9-12 литров солярки. Легендарный бензиновый HEMI — от 9 (с системой отключения цилиндров MDS) до 15 литров. По городу расход составляет 16-23 литра.
  • Новый Додж Рэм в максимальной комплектации в Москве обойдется вам существенно дешевле, чем большинство больших внедорожников, в т.ч. японских и американских же брендов.
  • Додж Рэм в США относится к коммерческой технике. Поэтому заложенная конструктивная надежность основных узлов и агрегатов — выше чем, у легковых автомобилей.
  • Обслуживать Dodge Ram можно в любом сервисе для американских автомобилей. Расходники почти всегда есть в наличии, заказ запчастей из США занимает немного времени, а цены обычно ниже, чем на запчасти для европейских и японских автомобилей.
  • Забудьте навсегда о раздумьях, что брать с собой, а что нет, когда собираетесь в путешествие.

Додж Рэм для эмоциональных

  • Dodge Ram — это абсолютный «eye-stopper». Вы будете постоянно ощущать внимание пешеходов, восторг детей и, конечно же, девушек.
  • Dodge Ram — это стиль абсолютной свободы и активной жизненной позиции.
  • Dodge Ram — это отсутствие пределов для тюнинга и усовершенствований.
  • Если вы выберете двигатель 5.7 HEMI, то при старте со светофора будете успешно соперничать с X5, а с мотором 8.3 Viper — удивите владельцев Cayenne Turbo.
  • Вас будут очень "уважать" на дороге. К сожалению, для России — это актуально.
  • Спиннинги и удочки — легко помещаются в кузов в неразобранном виде. Для нескольких палаток, лодочных моторов и прочего хозяйства — всегда в наличие много места.

Безопасность — на высоте!

Четырехдверный пикап Dodge Ram 2009 (модификация 1500) получил максимальную оценку (5 звезд) NHTSA при осуществлении лобового столкновения с неподвижной бетонной стеной на скорости 56 км/ч. Оценка в пять звезд по версии NTHSA обозначает факт, что вероятность получения серьезных повреждений водителем и пассажирами не превышает 10%.Предлагаем Вашему вниманию видеоролик краш-теста.
{youtube}aKBDJx-Tqys|680|500{/youtube}

Что почитать еще?

Остались вопросы? Не стесняйтесь задавать их нам.

Почему баран?
Микроавтобус Додж Рэм
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
1105 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
580 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
461 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
660 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1400 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1614 Просмотров