Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Dodge Ram 1500/Startech

307.jpgПикап – вещь утилитарная. Тем больше соблазн на контрасте с прямым назначением подобного транспортного средства сделать что-нибудь эстетское: исполненное индивидуальных черт, не особенно практичное и с претензией на роскошь. Dodge Ram 1500 от Startech получился именно таким.

Подъедем к ночному клубу и погудим в гудок. Истерика у девочек, стоящих в очереди на вход, – реакция естественная и ожидаемая. Хочется вылезти на большущий капот и заорать не своим голосом: «Элвис жив!» Хотя при чем тут Элвис? Наверное, девочки навеяли...

Размер... По мнению тех, у кого с этим все в порядке, он имеет значение

Не бывает в природе чудес. Нельзя культовую машину сделать из сельского грузовика. А вот из грузовика, завоевавшего в Америке звание «Truck of the Year», да еще по признанию нескольких – самых авторитетных – изданий, можно. Серийный Dodge Ram 1500 обошел в напряженной борьбе новейшие пикапы от Ford, Nissan, Toyota, GMC, Lincoln... Короче – хорошая вещь! В Европе на огромные пикапы спрос не такой большой, как в Новом Свете, но он есть. Для Света Старого Dodge Ram предлагается с бензиновыми двигателями объемом 4,7 и 5,7 литра, мощностью 235 и 345 лошадиных сил.

Посмотрите на этого сияющего черным лаком красавца с самым мощным из доступных европейцу силовых агрегатов. Но не в моторе дело. Дело в том, что ателье Startech сделало с внешностью почти деревенского автомобиля. Познав его, мы разговаривали друг с другом, как дети малые, – эмоционально и малоинформативно: «Да-а-а! Вещь! Круто! А-бал-деть!!!» Думаете, стыдно? Ни капельки. Это очень специфическое транспортное средство.

Если из бомбардировщиков делали пассажирские лайнеры, почему из пикапа не сделать лимузин?

Косметические средства

Достичь сказочного преображения утилитарного пикапа повышенной проходимости в автомобиль изысканный и престижный специалистам компании Startech удалось минимальными средствами. Хром, хром и еще раз хром! Поскольку базовый облик автомобиля заслуживает всяческих похвал, немецкие дизайнеры не стали особенно мудрить. Их главной задачей было не скатиться в пошлость. Со своей задачей они справились. Начнем с колес, поскольку по части блеска они доминируют безоговорочно. Просто цифра – «24». Это дюймы. 24-дюймовое колесо с низкопрофильной покрышкой просто кричит: «Напишите, что я вам по пояс!» Нет. Конечно же, оно ниже – мы ребята все рослые и крепкие. Но, тем не менее, диск – 10Jx24, покрышки – 295/40R24. Это нужно уважать. Дизайн колес завораживает – модные двойные спицы, красивая накладка, закрывающая гайки, по ободу – гаечки. Гаечки декоративные, потому что колесо моноблочное. В лучах солнца все это сверкает так, что впору надевать маску настоящего сварщика.

На огромнейшей фальшрадиаторной решетке – хромированные прутья. На контрасте с огромным черным кузовом блеска маловато. Что делать? Повесить соответствующий кенгурин? Так он весить будет килограммов 100... Памятуя о том, что «бабушкоотбойники» (это какого же размера должна быть бабушка?) скоро в Европе запретят, Startech пошел иным путем. Одну не очень толстую, но прочную на вид хромированную трубу пустили по всей длине юбки переднего бампера, вторую прикрутили чуть выше – в центральной части бампера. Получилось изящно, насколько может быть изящным декор автомобиля, способного таранить 40-футовые фуры. Дальше само пошло. Длинные-предлинные трубы подчеркнули линию порогов и эти самые пороги защитили. Задний бампер по низу украсили двумя хромированными трубами, закрепив их по углам. Большая хромированная насадка на выхлопную трубу с логотипом завершила композицию. Подобный «обвес» часто делает машину приземистой. Но не на этот раз. Большой Dodge стал стремительным. Визуально уменьшить «рост» автомобиля, в кабину которого надо карабкаться, просто невозможно. В сочетании с большими низкопрофильными колесами мы имеем нечто из ряда вон выходящее.

Большая Гостиная

Салон пикапа Dodge Ram 1500 имеет два ряда сидений. По дизайну он типично американский. Startech добавил хромированные накладки на пороги, шикарные коврики с логотипом, блестящие педали. Опционная система навигации VDO Dayton MS 5000 – вещь на любителя. Сидишь в широченном кожаном кресле, робко трогаешь солидную «кочергу» селектора автоматической коробки и дивишься размерам подлокотника. А это и не подлокотник на самом деле. Это еще одно посадочное место! По-честному, в салоне пикапа Dodge Ram 1500 можно ездить вшестером. Если же грузить народ по принципу «пока закрываются двери», то на заднем диване может поместиться человек пять. Им там будет нормально. И еще они будут смеяться, потому что доступ на заднее сиденье – через маленькие такие калиточки. Протискиваешься внутрь, а там – зала для занятия бальными танцами. Или еще чем. Дверки ругать не будем, потому как протискиваться через них куда удобнее, чем откидывать огромные спинки передних сидений и все равно протискиваться. У «стартеховского» «Доджа» грузовой отсек закрывается жесткой крышкой на газовых опорах. Сам отсек выстлан опрятным ковролином – стели простынку и ложись спать. Спать там могут четверо. С комфортом. Парочка, оставшаяся в салоне, рискует утром потеряться.

Машинист поезда

Сейчас мы расскажем вам, как на этом ездить. Единственное, чего мы не скажем, это какой у большого автомобиля расход топлива. Потому что это неважно. Потому что это испортит нам всю историю. Потому что у человека, который захочет такой автомобиль купить, не должно быть желания знать всю правду. Купить такую машину стоит ради того, чтобы бодро уезжать с перекрестка. Особенно давить на педаль газа не обязательно – все остальные невольно отстанут. Задавим габаритом и звуком трехсотсильного V8. Низкопрофильные покрышки добавили остроты рулю и четкости реакций. На этом автомобиле все равно не стоит гонять по извилистым узким дорожкам, но уверенность при интенсивном движении в потоке легковушек тоже дорогого стоит. Конечно же, на виражах и при торможении машину болтает – но это и есть кайф. Неровности дороги чувствуются, но задумываться о них нет никакой необходимости.

По прямой и ровной трассе приятно ехать 120 – 140. Сухо и комфортно. Не комфортно ехать задом. Есть тут и парктроник, и даже камера заднего вида. Тем не менее, если у водителя нет опыта управления настоящими грузовиками, то придется учиться. Иначе, паркуясь в городе, можно запросто насмерть задавить какую-нибудь легковую машину. В данном случае ее класс значения не имеет. Странно сравнивать большой пикап с тюнинговыми «шоссейными» джипами, а также седанами и спорт-купе. А придется. Потому что потенциальные покупатели – одни и те же. Чем бы таким их еще привлечь? Например, размером багажника. Туда запросто можно запихнуть парочку мотоциклов!

По улице Dodge Ram водили...
Общий FAQ по любым АКПП
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
1106 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
584 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
463 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
661 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1401 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1616 Просмотров