Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

В стиле янки...

Ментальная страсть подданных США ко всему большому для мирового автопрома уже давно не секрет — в последнее время тенденция к выделению потребительских вкусов американцев в отдельный сегмент приобретает четко выраженные и стабильные очертания. Самая крупная нация с консервативными семейными ценностями, среди которых превалирует многодетность, предпочитает вместительные грозные гиганты.

Крупнейшие мировые автоконцерны (немецкие, французские, японские) демонстративно признают стратегическую необходимость позиционирования своих марок на американском рынке и создают отдельные семиместные модели или опции к популярным автомобилям, которые отвечали бы запросам янки. Однако патриотичные американцы, как бы ни старались азиаты или европейцы, чаще отдают предпочтение отечественному автопрому.

И с янки-то как раз все понятно. Не будем вдаваться в рассказы о почтенном возложении американскими гражданами руки на сердце при звуках родного гимна (русские, к сожалению, не славятся таким высоким патриотизмом), уточним лишь, что преданность родине в них неистребима. Потому и Dodge RAM, рассекающий по магистралям какой-нибудь Калифорнии или Аляски, — дело привычное. Но такой же американский великан, бороздящий российское, не лишенное грузных тонированных автомобилей, бездорожье — для нас, россиян, зрелище диковинное.

И уж совсем непривычно для России, когда за рулем огромного пикапа сидит не мужчина плотного телосложения, а хрупкая изящная барышня.… Только не подумайте, что весь этот монолог об американских традициях и русском менталитете — напрасная демагогия и пустословие. Нет, это прелюдия перед знакомством с исключительной автовладелицей — Марианной Красноперовой. Почему исключительной, надеюсь, заново объяснять нет необходимости.

Вера Мухина в почтенном забытьи

Женщина на танке, собственно, всегда вызывала у наших граждан почтение. Во времена «совка», стараниями скульпторских пропагандистских излияний легендарной Веры Мухиной преклонялись перед символом лихой и крепкой, простите, бабы с плаката «Родина-мать зовет».

В XXI веке в словосочетание «женщина на танке», к величайшему трепету мужской половины человечества, вложены абсолютно другие эмоции и чувства — это по-прежнему уважение и восхищение, но уже не трудовыми заслугами, а интеллектуальными возможностями свободной и финансово независимой бизнес-леди. Реалии нового времени констатируют, что только самодостаточная и благополучная женщина может позволить себе большое нескромное авто. Мы с ними полностью согласны, потому что «героиня нашего времени» — Марианна Красноперова — успешна во всем.

«Мы в ответе за тех, кого приручили!»

В освоении баранки американского «Барана» Марианна тоже проявила свои недюжинные способности пилотессы — рискнула (несмотря на то, что буквально несколькими днями ранее только села за его руль) вывести свой Dodge RAM на лед Ипподрома. Тогда «Бараномобиль» (как называет свой автомобиль сама хозяйка) повел себя на непривычной для любого автомобиля ледяной трассе на удивление галантно — Dodge строго держался заданной траектории.

А покушать наш 4,7—литровый «обжорка» любит. Расход топлива бензинового двигателя — около 20 литров на 100 км. Но, как говорит Марианна, мы в ответе за тех, кого приручили! Кроме того, по мнению Марианны (а она владеет уже не первым внедорожником в своей автомобильной карьере), автомобилям такого класса, как Dodge RAM, экономичность не свойственна изначально. Устами автоледи глаголет истина. Хотите танк — прикупите еще и АЗС.

Цена вопроса

«Стоит ли этот гигант таких жертв?» — спросите вы. Отвечаем: «Стоит». Ощущения и впечатления, которые мы получили, познакомившись с этим автомобилем более тесно, дают нам право высказать исключительно хорошие слова в его адрес.

В стиле янкиНачнем с того, что пикап Dodge RAM 1500 (последняя цифра в индексе модели обозначает грузоподъемность в футах, в нашем случае это 500 кг, а есть еще 750 кг и 100 кг) весьма успешно принял на свой борт десять пассажиров. В трехместную кабину с одним рядом сидений, которая венчает раму нашего монстра, вполне пристойно вмещаются и четыре некрупногабаритных субъекта. В этом случае, правда, наша пилотесса была стеснена в движениях и несколько путалась в ногах сидящего рядом пассажира.

Примечательно, что при решении сделать кабину трехместной, разработчики сделали верный конструкторский шаг, перенеся рычаг селектора автоматической коробки передач справа под руль, а ручник, заменив на педаль, выставили левее педали тормоза, избавившись таким образом от перегородок и освободив проход для пассажиров.

В стиле янкиВпрочем, соблазн публики претворить в жизнь анекдот про «запорожец», набитый людьми, воспринимать всерьез не стоит. Допускать зевак в салон в молочно-бежевых тонах со светлым ковролином под ногами — сущее святотатство. «Изнеженный интерьер» Dodge RAM не вынесет такого отношения, да и большие кожаные сиденья диванного типа цвета «кофе с молоком» должны скрипеть только под нашими… телами, решили мы, и двинулись прочь от толпы проверять выносливость янки.

Фурор на дорогах

С обзорностью в Додже никаких проблем: возвышаетесь над всеми пешеходами, выворачивающими шеи при вашем появлении. Ижевский обыватель такими автомобилями еще не избалован. Агрессивные формы вытянутой кормы, большая грубая, лишенная плавных линий фальшрадиаторная решетка, заключенная меж двух больших глазниц фар и увенчанная изображением фирменного стального овна.

Посадка высокая настолько, что хочется приставить стремянку, прежде чем влезть в салон. Огромные колеса — фактически грузовой размерности. Все это привлекает внимание окружающих. С одной стороны, грозному танку уступают дорогу, но с другой — именно грузность при передвижении в дорожном потоке лишает автомобиль маневренности. Впрочем, одно компенсируется другим.

Разгонная динамика оказалась умеренной. Тяговитый на низких оборотах движок разгоняет автомобиль до 70-80 км/ч вполне уверенно. Дальше сложнее — сопротивление качению огромного тяжелого кузова слишком велико, но достичь результата в 120 км вполне возможно.

Чувствительность рулевого управления отличная, по выражению хозяйки, даже «сверх нормы». Плавность хода неплохая, неровности успешно демпфируются большими колесами, и рессорная задняя подвеска не мешает в плавном и мягком передвижении. Геометрическая проходимость пикапа превзошла все ожидания — Dodge RAM легко взбирался на крутые подъемы и переваливался через холмы, несмотря на некоторую утяжеленность длинной базы.

Журнал "Автодосуг", Ижевск

Тест-драйв Dodge Ram SRT-10: Красота по-американск...
Краш-тест Dodge Ram 2002-2006, NHTSA
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
1076 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
547 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
433 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
631 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1368 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1580 Просмотров