Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Установка биксеноновых модулей в фары Dodge Ram (09–12).

Установка биксеноновых модулей в фары Dodge Ram (09–12).

 Ни для кого не секрет, что штатный головной свет, это больной вопрос для владельцев Dodge RAM '09-'12 модельного года.

Кардинальным образом может изменить ситуацию установка производительных современных би-ксеноновых линзовых модулей в фары. Да, это один из самых не бюджетных решений, особенно если применять для решения этой задачи, только оригинальные и качественные комплектующие. Собственно этот путь уже проделан многими и данный проект не исключение, поэтому как говорят пойдём по стопам тех, кто установил би-ксеноновые модули в фары Доджа 2009-2012 года.

Имея определённый багаж опыта и знаний в этой области было решено применить следующую конфигурацию оборудования для имплантации в фары:

      • Фары — оригинал Magna (Мексика)
      • Линзовые би-ксеноновые модули — оригинал Hella 3 (Германия)
      • Блоки розжига — оригинал Hella 5DV 007 760 (Германия)
      • Ксеноновые лампы — оригинал Osram 66240 D2S (Германия)
      • Декоративные маски (бленды) — реплика на Porsche Cayenne (Китай)
      • Многожильные провода, клеммы, гофра, влаго-защищенное реле 12в / 40А, держатель с предохранителем и пыле-влаго-защищенные разъёмы под обжимку.


Оригинальные заводские фары Доджа относятся к категории "условно не разборных".

Что это значит? Это значит, что разборка фар (т.е. отделение стекла от корпуса) очень трудоёмкий процесс, поскольку герметик на который склеены эти детали - одноразовый. Штатный герметик при нагреве похож на резину, а холодный он как капрон по своим свойствам. 


Известно достаточно случаев в которых мастера предпочитают не связываться с разборкой по шву фары, а разрезают корпус в другом месте, а потом склеивают. Наверно такой способ имеет место быть и к этому можно по-разному относится.


 Себя не отношу к сторонникам этого способа, поскольку в теории корпус фары может изменить свою геометрию и потерять жесткость конструкции, не говоря уже о побочных явлениях в виде негерметичности при малейшей деформации, потеря внешнего вида и т.п. 


Поэтому по моему мнению, разборка фар должна быть выполнена по стыку стекла с корпусом т.е. без резки.


Да, это долго и муторно по сантиметру по два высвобождать стекло из паза заполненного одноразовым герметиком, а после полного вскрытия дочиста вычистить от старого герметика и край стекла, и паз корпуса, но одно повторюсь из условий - чтобы фары внешне не имели следов колхоза.



Следующим этапом - подбор модуля с учетом оценки пространства для монтажа.

По размерам удачно вписались би-ксеноновые модули Hella от BMW X6, VW Tiguan, Porsche Cayenne, Škoda Superb, Audi A8 и т.п. Но не смотря на относительно компактные размеры, общая длинна (включая лампу и контактный разъём) выходит примерно 170мм

на фото представлены основные этапы врезки би-ксеноновых модулей Hella
Примерка. Глубина посадки модуля зависит от габаритов корпуса (включая заднюю крышку)

Поскольку отражатель фары имеет разнесённый тип, а установка би-ксеноновых модулей была в секцию ближнего, то основная задача — максимально извлечь пользу от штатной секции дальнего (галоген 65вт, цоколь HB3). 

Юстировка модулей была тщательно синхронизирована со штатной секцией дальнего на реальном расстоянии более 50тиметров до стены.

Регулировка уровня света на многих американских авто ограничивается только одной плоскостью. В данном случае имеется штатная регулировка уровня света вверх/вниз, но отсутствует вправо/влево.
Согласен с теми, кто говорит: "в этой плоскости регулировка производится, как правило только один раз", но даже один раз нужно правильно выставить свет по ГОСТу.
Для регулировки вправо/влево были сделаны пропилы под шлицевую отвёртку, а в корпусе фары просверлены выходные отверстия.

Как уже было сказано выше, чтобы закрылась штатная крышка фары, модули были сдвинуты внутрь фары. Поэтому понадобилась глубокая маска (бленда)

Общую маску фары пришлось тоже перекраивать и подрезать, чтобы состыковать с маской линзы.

Сборка фар производится на термопластичный герметик на основе бутило-каучука. В дальнейшем фары становятся условно разборные

Маркировка под ксенон методом термоклише.

Комплектация контейнером с осушителем (по 2шт на фару), основанного на способности силикагеля поглощать влагу из атмосферного воздуха

Контейнеры при необходимости можно извлечь и просушить

Силовая проводка сделана с нуля с использованием проводов нужного сечения, реле, предохранителя и пыле-влаго защищённых разъёмов

Внешний вид фар после переделки и сборки
Внешний вид фар ночью во время работы би-ксеноновых модулей Hella
Ближний свет на площадке 16х60 метров
Максим (mmax): "Север – это то, куда хочется ехать...
Альтернативные поворотники в зеркалах Dodge Ram

Люди, участвующие в этой беседе

  • А почему две схемы с минусом и плюсом?
    Распиновка H4 у Рэмов разная? И как узнать распиновку в таком случае? Включив свет и замерив тестером по контактам разъема или есть маркировка?
    И секция штатного дальнего сажается в параллель?
    Шпильки идут в комплекте с билинзой?
    И еще вопрос. Нашел на просторах инета продают комплекты готовых кабелей. Такой комплект спасет отца русской демократии?
    Но конкретно у этого комплекта общий "минус"
    http://s017.radikal.ru/i412/1602/4f/762e4a324773.jpg

    Комментарий последний раз редактировался в около 9 месяцев назад Azimut
    Нравится 0
  • 1. Схема универсальная для авто у которых плюс или минус общий. Маркировки нет, нужно прозвонить.
    2. Да, штатный дальний в параллель.
    3. Шпильки в комплекте не шли.
    4. Готовыми не пользовался.

    Нравится 1
  • Отличная работа!
    Есть ряд вопросов.
    1. Калибровку с дальним светом проводили на автомобиле или на поверхности?
    2. Болтики регулировки вправо-влево где взяли? И после регулировки чем фиксируется рефлектор?
    3. Почему не рассматривался вариант установки биксенона в секцию дальнего?
    4. Как бы увидеть схему с внедрением в штатную электрику с распайкой/распиновкой штатной клеммы? Ибо как я понимаю не все так просто и бывают проблемы с тем, что выскакивает ошибка о перегоревшей лампочке.
    Заранее спасибо за ответы!

    Комментарий последний раз редактировался в около 9 месяцев назад Azimut
    Нравится 0
  • 1. Юстировку делал без автомобиля.
    2. Шарниры родные вывернул из фар, сделал в них прорезь, просверлил сквозное отверстие и закрутил обратно. После регулировки достаточно зафиксировать капелькой супер-клея
    3. В дальнем мало места под нормальный модуль
    4. Обычно такая схема. Если вылазит ошибка то нужно ставить обманку или мощный резистор 5-6Ом 50Вт
    https://g-i-a.d-cd.net/11a1306s-960.jpg

    Нравится 1
  • Отличное начало! :)

    Нравится 0
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
1028 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
487 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
388 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
586 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1313 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1520 Просмотров