Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Fiat Chrysler выкупает 193 тыс. автомобилей Dodge Ram. Как быть?

​Не успел утихнуть скандал с Volkswagen Group, как у нас появилась своя собственная скандальная тема для обсуждения. Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) вынужден предложить владельцам сотен тысяч проданных автомобилей осуществить обратный выкуп (buyback). Таким образом Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) наказала FCA за некачественное информирование потребителей о конструктивных недостатках и неудовлетворительное управление отзывными программами, также известными, как реколлы.

Каких моделей касается программа? 

Программа FCA касается следующих моделей (в том случае, если недостатки не были устранены владельцами в рамках отзывных кампаний): 

1) Полноприводные Dodge Ram 1500 MegaCab 2008–го модельного года, полноприводные Dodge Ram 2500 и 3500, а также все грузовые шасси Dodge Ram 3500/4500/5500 2008 — 2012 модельных годов, выпущенные с 20–го февраля 2007 года по 22–е декабря 2012 года включительно. 
Причина: проблема с рулевым управлением, до сих пор неудовлетворительно устраненная в рамках регулярной отзывной кампании.

2) Легкие пикапы Dodge Dakota 2009 — 2011 модельных годов и Dodge Ram 1500 2009 — 2012 модельных годов, выпущенные в период с 27–го февраля 2008 года по 30-го июня 2009 года и с 1–го декабря 2009 по 30–го сентябрь 2011 года. 
Причина: проблема задней подвеской, до сих пор неудовлетворительно устраненная в рамках регулярной отзывной кампании. 

3) Jeep Liberty 2002–2007 годов выпуска. 
Причина: проблема с топливной системой, до сих пор неудовлетворительно устраненная в рамках регулярной отзывной кампании. 

4) Jeep Grand Cherokee 1993–2004 годов выпуска. 
Причина: проблема с топливной системой, до сих пор неудовлетворительно устраненная в рамках регулярной отзывной кампании. 

4) Jeep Liberty 2002–2007 годов выпуска. 
Причина: проблема с топливной системой, до сих пор неудовлетворительно устраненная в рамках регулярной отзывной кампании. 

5) Chrysler Aspen, выпущенные с 3–го января по 18 декабря 2008–го года. 
Причина: проблема задней подвеской, до сих пор неудовлетворительно устраненная в рамках регулярной отзывной кампании.

Эрик Мэйн, FCA
Легендарный "бздынь" нового Dodge Ram 3500. Нажмите на изображение, чтобы открыть.

Мы все в
бизнесе, и как уже писали на форуме, все понимаем, что тот инструмент,
который мы закупим для ремонта Вашего авто, нам никак не окупится. Как
можем пойти Вам на встречу: если вдруг Вам нужно установить какой-нибудь
доп. (подогреватель и т.п.) мы проведем ремонт, но чтобы выйти хотя бы в
ноль мы предлагаем установить доп. на эту сумму у нас.
К сожалению, это пока единственный выход который мы придумали.


​Официальный дилер Рольф в ответ на обращение по устранению реколла "N08 REAR AXLE PINION NU"

Три варианта решения, предлагаемые FCA 

1) Премия в $100, единоразово выплачиваемая всем владельцам, кто будет готов бесплатно устранить дефекты в режиме отзывной кампании (касается всех моделей). 

2) Единоразовый бонус при обмене старого автомобиля на новый размером в $2000. 

3) Обратный выкуп автомобиля по остаточной стоимости, согласно каталогу Kelly Blue Book плюс бонус в 10% от каталожной оценки. По условиям санкций, концерн имеет право устранить дефекты автомобилей и продать их вновь. 

Все три решения доступны для потребителей с 1 октября 2015 года по 4 января 2016 года по словам представителя FCA Эрика Мэйна (в прессе даты разнятся на срок до 2–3 недель). Согласно данным NHTSA в настоящий момент под программу обратного выкупа попадают около 193 000 автомобилей Dodge Ram.

Как понять, попадает ли моя машина под кампанию обратного выкупа и по какой цене ее можно продать? 

1) Под отзыв попадают пикапы Dodge Ram со следующими не устраненными реколлами: 13V-038, 13V-252, 13V-527 и/или 13V-529. Свою машину на наличие реколлов вы можете в любой момент пробить через Интернет по VIN.

2) FCA запустил специальный сайт, где вы можете не только определить по VIN статус вашего Рэма, но и определить цену его выкупа. Правда, для этого необходимо указать zip-код (аналог почтового индекса) в США и не вполне понятно, как быть, если вы живете за пределами США.

Что делать? 

Мы рекомендуем вам сначала подумать, надо ли что–то делать вообще? Если решите воспользоваться программой, вам следует обратиться к ближайшему дилеру за разъяснениями и отписаться о результатах в соответствующей теме на форуме Русского Додж Рэм Клуба. По-крайней мере, получить $100 за устраненный бесплатно реколл точно стоит. Мы будем следить за ситуацией и в ближайшее время обратимся к официальным дилерам и в российской подразделение Fiat Chrysler за разъяснениями.

RAM Rebel vs Tundra TRD Pro. Покушение на святое.
Внедорожники на базе Dodge Ram родом из Бразилии

Люди, участвующие в этой беседе

  • Завтра же закажу наклейку FUCK NHTSA!
    Пусть свой вердикт-всея-планеты в очко се засунут. Хотят угробить всех конкурентов и на тотально подконтрольные им япошки весь мир пересадить. Ага...

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 года назад Роман Бор
    Нравится 0
  • Я прочел как обязательство выдать карту Visa со 100$.

    Нравится 0
  • Везде очень по-разному пишут. Но суть не меняется. Кэшем с законодательной точки зрения некомильфо:)

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 года назад Get
    Нравится 0
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
970 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
409 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
328 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
Сравнения и тест-драйвы
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
518 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1241 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1429 Просмотров