Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Первая Годовщина Клуба в Тарусе

В конце сентября 2007 года ваш покорный слуга приобрел свой первый Dodge Ram. В процессе выбора в качестве второй машины большого внедорожника было пересмотрена масса продукции концерна Chevrolet и вдруг на глаза попался Ram. Это была любовь с первого взгляда и даже помрачнение рассудка. Прошло меньше двух недель, и я стал обладателем одного из самых красивых и брутальных автомобилей.
Первое, на что я наткнулся, став рэмоводом – это не только дефицит информации, но и полное отсутствие активности владельцев Рэмов на форумах Крайслер-Клуба и Пикап-Клуба. Я понимал, что они есть, их много, им есть чем поделиться, но просто негде. Тут и возникла идея создать сайт, объединяющий всех русскоязычных владельцев легендарного пикапа. Честно говоря, в самых оптимистичных прогнозах я не мог предположить, что ресурс с такой узкой специализацией сумеет превратиться в такое активное и, что главное – дружное и легкое на подъем сообщество.
Чуть больше года назад, все, кому я говорил о своей идее, были полны скепсиса, и, впрочем, я сам был склонен к тому, что из этого ничего не получится. Но получилось!
Помимо хобби и любимого автомобиля, мне удалось приобрести прекрасных друзей, тех, которые всегда помогут и на дороге и по жизни.

1.jpg
Итак, 27 ноября 2007 года сайт в том виде, в каком он был – стал доступен из сети, и встала самая сложная задача: найти тех, кому он нужен. Я благодарен администрации Пикап-Клуба за то, что мои приглашения на форуме не были удалены, по ним пришли первые посетители, большинство из которых составляет костяк Клуба. Я благодарен Антону Юдович с Крайслер-Клуба за то, что он методически удаляя сообщения со своего форума и блокируя мои ники, писал мне о том, что я заблуждаюсь, создаю мертворожденный проект и вообще пытаюсь расколоть дружное Крайслер-сообщество. Спасибо, Антон, всё это, безусловно, только придало мне сил.
Еще я хочу сказать большое спасибо вам всем, в особенности первопроходцам, клубным Партнерам, которые согласились сотрудничать и консультировать на сайте тогда, когда и Клуба то еще никакого не было. Без вас бы ничего не получилось.
Но, кажется, я отвлекся.

2.jpg

28-30 ноября состоялся ряд мероприятий, посвященных Первой Годовщине Русского Dodge Ram Клуба, и хотелось бы сказать несколько слов по этому поводу. Во-первых, хочу выразить свой респект и наше общее восхищение братьям по духу из Российского Hummer Клуба – их легкость на подъем и заряд позитива были впечатляющими. Старый русский город Таруса, который неоднократно за свою историю был свидетелем творчества поэтов, известных русских живописцев и просто исторических личностей и событий стал свидетелем уникальной встречи двух самых дружных и самых мужских автоклубов. Было всё: и сытный стол, и алкоголь, и прекрасные женщины, и танцы с флагами, и салют, и стрельба – другими словами, всё, что способно объединить настоящих мужчин, которые любят и умеют дышать полной грудью.

На словах рассказывать бессмысленно: лучше всего расскажут фотографии в нашей Галерее .
Прошу у всех прощения за задержку с публикацией.

Dodge Ram 2009 получил максимальную оценку в краш-...
Опыт растаможки Dodge Ram в условиях ввода новых п...
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
967 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
399 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
325 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
515 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1238 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1426 Просмотров