Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Слёт 12 июня превысил все ожидания...

12 июня 2008 года Русский Dodge Ram Клуб запланировал свой слёт, предупредив всех в этот раз, по всем законам приличия, за два месяца.
Мероприятие изначально анонсировалось, как грандиозное, но никто, даже те, кто писал формулировки, не предполагал его истинных масштабов.
Предвкушение удачи впервые посетило меня только тогда, когда я достоверно узнал, что в Москву собираются подтянуться, как минимум, трое питерских рэмоводов. "Это - уже хороший показатель", - подумал я и решил, что машин 10-15 мы точно в этот раз соберем.
12 июня на Воробьевы горы мы прибыли с двухчасовым опозданием, успев буквально минута в минуту ко времени отправки колонны в сторону Тушино на фестиваль JEEPFEST. То, что предстало перед моими глазами трудно описать без восторженного применения матерной лексики. Около тридцати рэмов своей колонной буквально опоясали центральную площадь напротив главного здания МГУ. Нашему взору предстали практически все возможные цвета и модификации. Впрочем, даже поздороваться с коллегами я нормально не сумел, так как на время потерял дар речи, разглядывая совершенно фантастическое в контексте Москвы зрелище.

{YouTubeVideo id=mKz1Zba5ECI}

{YouTubeVideo id=fw3etNkvCzk}

Не прошло и пяти минут, как все попрыгали по машинам и был дан старт движению колонны. Радиосвязь поддерживалась двух типов: часть машин имела установленную стационарную радиостанцию, некоторым другим участникам, ведущий колонны выдал портативные рации.

4.jpg.jpg

Через некоторое время после начала движения стало ясно, что в один ряд мы не то что не сумеем сохранить строй на перекрестках, но и банально не умещаемся между некоторыми из них, и было принято решение построиться в два ряда. Таким образом, сохраняя скорость передвижения около 40 км/ч, наша колонна плыла в сторону Тушино, вызывая сильные эмоции у других участников движения. Будем однако надеяться, что восторженных слов в наш адрес было произнесено куда больше, нежели раздраженных тирад.

3.jpg.jpg

Но пробки в этот праздничный для России день нам устроить удалось практически на всем отрезке движения. Выполнив на Волоколамском шоссе впечатляющий разворот колонной в несколько рядов, мы построились у въезда на территорию JEEPFEST'a.

burnout.jpg


Теперь позвольте пару слов о самом фестивале. Несмотря на глубокое уважение к любезно пригласившим нас организаторам, хочу отметить, что я был удивлен уровнем мероприятия. Мне казалось, что это не уровень Тушино и даже не уровень Москвы. Впечатление сильно подпортили диджеи на сцене, лексикон которых изобиловал довольно плоскими шутками и однообразием. В качестве джипов, в основной массе, были представлены Нивы и Уазы, наши ряды выглядели даже несколько неуместно, хотя и пользовались активным интересом всех участников и посетителей.

vg.jpg

Под шумиху пикника мне удалось даже дать интервью корреспонденту французского телеканала France24 Роману Гогелену, а корреспонденты программы "Вести " сняли о нас репортаж, который был показан в итоговой за неделю передаче 15 июня в 23-00.
Чтобы не писать много, ограничусь тезисами, которые я сформулировал для себя по итогам слёта:
- Нас действительно много. Когда я создавал этот сайт всего полгода назад, я и предположить не мог, насколько большой, активной и дружной окажется наша аудитория.
- Если дело так пойдет, но нам по силам организовать и собственный Dodge Ram Фестиваль. Не будем останавливаться на достигнутом:)
- Я благодарен всем вам, друзья, за поддержку, внимание и любовь к собственным автомобилям.

В нашей Галерее доступно несколько сотен фотографий со слёта.

Dodge Ram 2500 - обратная сторона лифта
Раритет: каталог продукции Chrysler/Dodge, 1959 г....
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
1105 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
580 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
461 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
660 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1400 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1614 Просмотров