Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Миха и самосвал или фотоотчёт о тюниге и стайлинге Dodge Ram Reg Cab 1500

Пикапами я заболел ещё в школе, но, так как рос в простой советской семье, даже думать не мог, что когда-то у меня будет такая машина. Скудность и закрытость информации только ещё сильнее погружали меня в розовый туман мечтаний, и простой фермерский транспорт превращался в DREAMCAR, который с взрослением всё отдалялся и отдалялся.
Уже, будучи в достаточно зрелом возрасте, занимаясь куплей - продажей а/м на рынке в Люберцах, я увидел в продаже RAM образца 94-01 г.в. и два дня не мог от него отойти, но цена для меня была запредельной, и я опять простился со своей мечтой (тогда это был просто пикап, а не RAM конкретно).
Но шло время, я работал, к счастью успешно, и вот настал момент, когда мы с женой стали размышлять, какую дорогую машину нам купить. Как я оказался в Пикап-Центре не помню, но, ни о чем другом думать уже не мог, и жене ничего не оставалось, как сказать: покупай! Речь шла о DODGE RAM 1500 SPORT 1999г.в. с двигателем 3.9л. Но глупо было покупать первую попавшуюся машину и я погрузился в дебри Интернета в поисках соответствующих моделей и, в конце концов, вышел на друзей в Майами, которые и отправили на просторы нашей страны прекрасный пикап DODGE RAM 1500 REG CAB 2002 г.в. c двигателем 3.7л.

dsc01082.jpg

Вот таким он был в США - вид спереди.

dsc01083.jpg

Вид сзади

dsc01088.jpg

Вид сбоку. Ничего "лишнего". :)

Опущу подробности процесса покупки и доставки, их (подробностей) - хватит на отдельное повествование), но в феврале 2006 года я стал RAMоводом. Пикап стал машиной на каждый день - мечта осуществилась!!! А дальше я стал подумывать о том, что бы такого сделать со своим авто, что бы оно стало ещё уникальнее. В то время я работал в автосервисе маляром по окраске а/м (я и по сей день крашу машины, но только уже в качестве руководителя сервиса), поэтому в качестве направления тюнинга было выбрано изменение внешнего вида, без вмешательства технические характеристики.
Опишу то, что я получил из Майами: белый пикап с 2х дверной кабиной REG CAB, с двигателем 3.7л, АКПП, пробегом 52 тыс. миль, на вёслах и тряпочном салоне - налицо несоответствие формы и содержания. Из прибамбасов на машине были установлены диски R20 хром и жёсткая крышка кузова, купленные мною ещё в Американии. На глаза мне попался SRT-10, и я понял, каким станет мой "самосвал"(прозвище появилось на пьянке по поводу прибытия авто в Россию, когда один из друзей спросил меня: "Мих, а зачем тебе самосвал?"). Позже я познакомился с парнями из Сан-Франциско, которые помогли приобрести и доставить в Россию детали для тюнинга по ценам американии (в 3-5 раз дешевле, чем дома). Отдельное и огромное им спасибо. Другие пацаны (москвичи) помогли приобрести оригинальные з/ч, по ценам в 1.5-2 раза дешевле, чем у дилера, и я стал обладателем комплекта деталей для стайлинга RAMa.
Автомобиль был полностью разобран, с рамы был снят кузов и пошла работа. Ещё только получив а/м, я понял, что он был перекрашен, причём не очень качественно, + эксплуатация мною добавила несколько шрамов на лакокрасочном покрытии и всё это предстояло исправить. Да, ещё забыл сказать про музыку, хотя и говорить-то особо нечего, звук был просто никакой, сцена отсутствовала - каждый динамик звучал сам по себе, хоть и громко, двери дребезжали и в кабину проникал каждый звук с улицы. Вытащив обшивки пола, потолка и дверей я понял причину такой ужасной акустики - из шумоизоляции - только 2 тоненьких пластины на полу и столько же на крыше. Будем побеждать!
Но сначала - кузов. Начал с рихтовки вмятин, заодно заварил отверстие для антенны в переднем правом крыле, затем удалил все слои красок и грунтов, нанесённые неизвестным америкосом, обещая переломать ему руки ( если только представится случай). На материалах для покраски не экономил, купил всё самое лучшее и начал намазывать на машину, слой за слоем, соблюдая каждую буковку технологии ремонтной окраски. Весь процесс занял три дня, но есть одно "НО": жесткая крышка кузова. Красить её я начал дней за 10 до основного процесса, т.к. она имела ужасно грубую структуру и мойщики после каждой мойки натирали её силиконовыми составами для блеска, а это не лучшим образом сказывается на адгезии (прилипанию) моих дорогущих шпатлёвок и грунтов к поверхностям моего RAMa. Целый день я драил крышку всеми возможными к’ометами, средствами для бесконтактной мойки а/м, скотч-брайтами и т.п., следующий день я шкурил поверхность, убирая структуру и заливая её (оставшуюся структуру) толстым слоем эпоксидного грунта и повторял эту процедуру трижды. Надо заметить, что без помощи моего двенадцатилетнего сына я не смог бы выдержать столь высокого темпа ремонта.

dsc01546.jpg

Вы когда-нибудь видели разобранный рэм спереди? Ах, вы вообще рэма не видели...

dsc01553.jpg

Седельный тягач о ожидании фуры. :)

dsc01556.jpg

Кстати, так тоже можно ездить...

dsc01559.jpg

Это - кузов. Ах, вы уже догадались...

dsc01563.jpg

Работа. Она и из обезьяны сделала человека...

dsc01597.jpg

Но и этого оказалось мало...

Теперь о цвете. Поскольку все работы я выполнял сам и красить намеревался весь а/м, то выбрать я мог любой цвет (а их современному автомаляру доступно более 64 тыс.). После долгих раздумий на семейном совете (а жена вообще принимала самое активное участие в проекте) был выбран белый трёхслойный перламутр, и колеровщицы получили заказ на 6(!) литров густого белого перла, но и здесь было одно "НО": люди, близкие к покраске, знают, что белые цвета, при добавлении к ним перламутров, становятся бежевыми, а вот этого-то я и не хотел. Но мы победили эту проблему, и теперь я езжу на белом, как айсберг, пикапе безо всяких там кремовых переливов. Ну, вот RAM покрашен, нанесены рисунки, покрыт двумя слоями прозрачного лака и он готов к сборке.

dsc01603.jpg

Вот столько примерно бумаги можно запихать в регулар кэб...:)

dsc01613.jpg

Перламутровым бывает не только жемчуг... Но и самосвалы.

dsc01612.jpg

Езда без габаритов и стоп-сигналов по дорогам общего пользования - запрещена.

Вот пришло время вернуться к шумоизоляции. Вооружившись феном и ножницами, я открыл закроечную мастерскую. На заднюю стенку кабины и пол были наклеены самые толстые листы шумки STP, на потолок и повторно на пол наклеил листы потоньше, но с войлочным покрытием. Двери уклеил двумя слоями миллиметровой шумки, причем на внутреннем скелете я заклеил каждое отверстие, создав тем самым законченный объём для звучания фронтальных динамиков. Под динамики вырезал подиумы из 12-ти миллиметровой фанеры, динамики с помощью герметика жестко прикрепил к подиумам, которые в свою очередь, так же через герметик, закрепил в штатных местах.

dsc01576.jpg

США - это страна, где сорят деньгами...

dsc01625.jpg

Чем-то похоже на литовский конвеер по сборке ГЛП, нет?:)

dsc01629.jpg

Второй ряд сидений все равно никак не втиснуть...:)

dsc01644.jpg

Дверь по прозвищу "зверь".

dsc01640.jpg

Шумоизоляция - выглядит так.

dsc01641.jpg

Или - так...

Проводку (силовую и аккустическую) мне помогал прокладывать знакомый "хакер компьютерных сетей", а если быть честным, то это он её прокладывал, а я целый день мешался у него под ногами (или руками). Усилители я расположил под сидениями: под водительским - четырехканальный, отвечающий за фронт и тыл, кроссоверы фронтальной аккустики и пульт управления сабом; под пассажирским - двухканальный, отвечающий за звук центрального канала; саб живёт под центральным сиденьем. Голову я решил ставить 2DIN - очень хотелось большой монитор и камеру заднего вида, поэтому торпедо пришлось слегка перекроить, а точнее его центральную часть. После того, как всё было подключено и апробировано пришло время собрать всё воедино.

0061.jpg

Головное устройство 2-DIN.

И вот, спустя полгода, в течение которых длилось ожидание з/ч из USA и две недели напряженной работы по установке этих з/ч на а/м я получил DODGE RAM 1500 с двигателем 3.7(пригодный к каждодневной эксплуатации) в стиле безумного SRT-10. Народ на "Автоэкзотике 2007" оценил, думаю оцените и Вы.

dsc01667.jpg

Вид спереди...

dsc01663.jpg

Вид сзади. Обратите внимание - в спойлер внедрена камера заднего вида.

dsc01665.jpg

Вид сбоку.

P.S. Процесс ещё не не закончился: в настоящий момент из Америки плывет аэродинамический обвес в стиле "DAYTONA" и колёса R22( от SRT-10), а на лето предполагается апгрейд мультимедиа.
Так что – продолжение следует…

Автор: Миха и Самосвал

Републикация данного материала (в т.ч. фотографий) возможна только целиком и при наличии активной ссылки на первоисточник – www.dodgeram.ru !

Пикапы Dodge Ram 2500/3500
Анонс пикапа Dodge Ram 2009
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
1016 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
473 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
377 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
567 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1299 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1498 Просмотров