Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Про подвеску ICON, про Соболева и про меня

Люблю, знаете ли, поспать. Суббота. Утро. Солнышко в окно. И вот он - телефонный звонок. Нудный, противный, долгий. Очень долгий. До неприличного долгий. Нет... Нееет... Нееееет...
- Да! Алло! Ну что там? Опять спасать мир?
Звонит Соболев: «Спишь? Совесть есть? А коробку из Америки ждёшь? Привезли. Прилетай ...»
Впрыгиваю в штаны, в машину, кофе и сигареты с собой. Лечу. Прилетаю...
Ну, вот и она - МОЯ фирменная подвеска ICON - будем знакомиться.

Конечно, я и раньше видел достойные амортизаторы, но эти - эти впечатляют. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что теперь всё будет по-серьёзному. Большие, толстые, блестящие... Берёшь в руки - маешь вещь!

Начали устанавливать. Задние - без вопросов, а передние регулируются гайкой по высоте. Насечек нет, указок нет, но есть понимание, что минимум - это сток, а максимум - это три дюйма. Ну и сколько будем крутить? - А хэ его зэ! Давай наполовину, хотя нет - давай чуть больше.
Часа за три, матерясь и улыбаясь, установку закончили. Поменяли Bilschtein на ICON. Довольный всем миром, я выезжаю на попробовать. Что-то здесь не так. Как-то жёстко. До неприятного жёсткая подвеска. А если честно - просто дубовая. Бесспорно, колоссальные изменения в управляемости, но ровно такие же потери в комфорте. Вы когда-нибудь присматривались, как ведёт себя на асфальте гоночный болид? Мелким бесом, нервно подрагивая на каждой неровности, прижавшись пузом к полотну дороги, впившись в него всеми четырьмя - хрен оторвешь, и вваливать не меньше ста, а лучше - больше, потому как иначе пломбы выпадают на пол и позвоночник высыпается в трусы... В общем, «больше газу – меньше ям…» Кому-то так рулить по драйву, но я - герой не этого романа.

Через три дня возвращаюсь к Соболеву:
– Нет, Андрей, это не моё. Давай настраивать
– Опаньки. А что же ты хотел от спортивной подвески?
– Чтобы держала пятидесятикилограммовые колеса, чтобы не переставляло, чтобы по воде аки посуху.
И начались танцы с бубнами, чтение заклинаний и стравливание газа из дополнительного бачка заднего амортизатора.


В целом, всё получилось как и хотелось. Там где на Бильштайнах было предельно на шестидесяти, на Айконах восемьдесят проходит в тренировочном режиме. Подвеска ни мягкая, ни жёсткая - подвеска стала упругая. И если бы я не знал что бывает Range Rover с его пневмой, я бы сказал, что ICON - лучший.
Но это еще не всё.
Потом были рутинные поездки по городу, майские покатушки в щёлковском карьере и оторванный порог, отчаянные гонки по местечковой Белоруссии и замена шаровых, а после я заметил, что правый передний аморт начал потеть. Вы понимаете, через тридцать тысяч пробега, подвеска, купленная за кучу американского бабла, начала потеть... Сука... Как истинный рэмовод, я, естественно, предположил, что это выходит лишнее, но уже через недолго понял, что ни хрена это не так и стойку надо перебирать.
Суббота. Утро. Солнышко. Звонок. Соболев - "Пришли твои сальники. Приезжай..."
Люблю смотреть, как Леонидыч работает. Спокойно, аккуратно, чисто и вроде как не спеша, а получается быстрее, чем у многих. Снял стойку, вылил рабочую жидкость - субстанцию темно-коричневого цвета с пенкой а-ля капучино, разобрал аморт, разложил на верстаке. Пластины, мембраны, жиклеры, блестящая полированная шайба с набором отверстий и каналов - все это называется оккультным термином "клапан".
Масло поменяли, жиклеры разглушили, "лишние" пластины выкинули, некоторые поменяли местами (вот это было напрасно). Разница в поведении машины заметна сразу. Гораздо лучше. Несравнимо лучше…

Мягко-упругая подвеска играючи справляется с тяжелеными колесами, отменно держит кривизну заданной траектории, вальяжно принимает в себя дорожные ухабы, честно оставляя покрышкам разбираться с дорожной шагренью и прочими шероховатостями.
Кстати, про колёса. В аннотации к подвеске сказано, что допустима установка 34-х колёс. Согласен. Ехать с Айконом на стоке приятно, но скучно. Подвеска может много больше. Хочется высоко-профильной резины и, может быть, даже 35-ой! Но это уже совсем другая история.


Dodge Ram & Dodge Ramcharger. Отцы и дети
Тюнинг на Cummins 6.7: впуск, выпуск и программато...
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
1059 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
527 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
413 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
610 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1343 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1560 Просмотров