В связи с обновлением системы хранения сессий пользователей, просим вас очистить кэш вашего браузера если у вас сложности со входом на форум.

Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Александр Аврамчик: «Автомобильный спорт — это большое откровение»

 

RRR: Александр, сложно управлять автомобилем Dodge RAM на спортивной трассе?

Александр Аврамчик: На самом деле за прошедший год Dodge RAM показал себя хорошо. Поломок было не много. Мы учли слабые места и их усилили. Мы не используем на соревнованиях что-то супер спортивное. С нашими изменениями автомобиль легко выдерживает гоночную трассу до 200 км. Некоторые неудобства доставляют большие габариты машины при прохождении узких лесных участков. Нам иногда приходиться отклоняться от трассы и делать просеку в лесу. В частности на недавней трассе в Вышнем Волочке, где было очень узко, мы остались без зеркал. Тем не менее, трассы гонок мы проходим легко и комфортно.

alt

RRR: Много приходится вносить изменений в конструкцию, чтобы подготовить автомобиль к соревнованиям?

Александр Аврамчик: Глубокой доработкой мы пока не занимались. Мы работаем с американскими партнерами, и перенимаем их богатый опыт по подготовке автомобилей, накопленный на многочисленных внедорожных гонках, типа Baja 1000. Первое, что мы сделали по совету американцев – поставили более мягкую прогрессивную подвеску, что привело к мягкости хода. Полностью заменили стандартные амортизаторы на FOX. После того, как компания FOX узнала о том, что мы участвуем в ралли-рейдах, мы получили право быть их дистрибьюторами на территории России.

За год, участия в ралли-рейдах, к нам подтянулись наши клиенты, которым тоже нравится заниматься автомобильным спортом. Многие не знают с чего начать, поэтому мы их приглашаем познакомиться с ралли-рейдами в зачете «Рейд». Наше мнение, что лучше это делать не просто на каких-либо покатушках, а на трассах официальных ралли-рейдов формата Кубка России, бок о бок с именитыми спортсменами.

alt

RRR: Вас не смущает, что правила зачета «Рейд» отличаются от правил ралли-рейдов?

Александр Аврамчик: И смущает, и не смущает. Так как наши машины не оборудованы каркасами безопасности, мы принимаем те правила, которые предлагают организаторы для зачета «Рейд» по ограничению максимальной скорости. Безопасность, как участников, так и зрителей – это главное. Мы пошли дальше, поменяли серийные ремни безопасности на спортивные, которые гораздо лучше фиксируют пилота. Несмотря на то, что для зачета «Рейд» «максималка» ограничена до 90 км/час, соревнование все равно оставляют очень яркие впечатления. Работы с лихвой хватает и пилоту, и штурману. Кое- где нам приходится решать более сложные задачи, чем гонщикам, участвующим в официальных соревнованиях. У них задача одна – ехать как можно быстрее, мы же должны постоянно контролировать свой график движения, чтобы из него не выпасть, и при этом порой на серьезной скорости. Участвуя в зачете «Рейд», ты получаешь прямое представление о ралли-рейдах, и принимаешь для себя решение продолжать или не продолжать заниматься этим делом. Это своеобразная прихожая в большие внедорожные гонки.

alt

RRR: Что Вам нравится и что не нравится, участвуя в зачете «Рейд»?

Александр Аврамчик: Нравится то, что ты имеешь возможность прикоснуться к ралли-рейдам, испытать себя на спортивной трассе и посоревноваться с соперниками. Не нравится то, что этой зачетной группе уделяется мало внимания. Порой на соревнованиях ощущаешь себя не в центре события, а где-то с краю. Могу сказать, что в зачете «Рейд» участвуют люди, которые психологически созрели для больших гонок, им осталось попробовать это на зуб. И когда они сталкиваются с отсутствием внимания, энтузиазм у многих угасает. По себе знаю, что после каждой гонки всегда много вопросов, и плохо, когда нет возможности на них получить ответы из-за того, что все внимание организаторов уделено официальным соревнованиям. Хочется обратиться к Комитету по ралли-рейдам РАФ и организаторам соревнований, чтобы коллегиально составили сезонный календарь для зачета «Рейд», чтобы мы могли планировать участие в соревнованиях.

alt

RRR: Вспоминается случай, на гонке в Пестяках, когда один местный экипаж, который наизусть знает все дороги, на соревнованиях умудрился дважды заблудиться. Их изумлению не было предела. Как Вы это объясните?

Александр Аврамчик: Совершенно верно. Во время соревнования ты переходишь в какое-то другое измерение и состояние. Если признаться, во время гонки я меняюсь, и становлюсь другим человеком, отличным от обычной жизни. Когда в Коломне штурман заблудился, мне стоило большого терпения, чтобы молча сидеть и ждать пока, он не сообразит куда ехать. Это в первую очередь испытание и познание себя. Автомобильный спорт — это большое откровение. Когда я пришел заниматься ралли-рейдами, у меня водительский стаж составлял 15 лет, и каково мне было услышать от моих коллег-наставников, что ездить я не умею. Я пошел на курсы спортивного вождения, и понял, что они говорили правду. Спортивное пилотирование в корне отличается от гражданского управления автомобилем. Год участия в ралли-рейдах мне дал очень много не только в мастерстве управления автомобилем, но и, конечно же, во взаимоотношениях между людьми. Не ожидал, что спорт так влияет на поведение людей.

 

RRR: Что бы Вы хотели сказать, чтобы Вас услышали?

Александр Аврамчик: Еще раз хочу сказать, что зачету «Рейд» не хватает внимания. Мы хотим участвовать в соревнованиях. У нас есть друзья, которые тоже хотят участвовать в гонках. Однако, очень редко когда организаторы вместе с основным регламентом публикуют регламент зачета «Рейд». Приходится звонить и упрашивать, чтобы нас допустили к соревнованиям. Не хочется себя чувствовать изгоем. Хочется к себе больше внимания. Посмотрите на списки заявленных участников официальных соревнований, вы увидите, что там много пилотов, которые свою гоночную карьеру начали с зачета «Рейд». Заинтересованность в «Рейде» большая и многие хотят в этом зачете принимать участие.

Наша команда участвует не только в традиционных соревнованиях в зачете «Рейд», но и в Кубке России в зачетной категории «Рейд-Спорт». Признаться, мы удивились увеличению стартовых взносов для этой категории. Для нас это дороговато. Хотелось бы, чтобы Комитет по ралли-рейдам еще раз вернулся к этому вопросу и рассмотрел бы возможность снижения стартовых взносов для «Рейд-Спорт» на ближайшем своем заседании. Нам кажется, что с увеличением стартовых взносов победитель в зачетной категории «Рейд-Спорт» стал более предсказуемым, т.к. резко уменьшилось количество участников.

 

Беседовал Владимир Королев, RRR, оригинал: http://www.rusrr.ru/news/3960/

История пикапов Ford в фотографиях
Додж — папин маленький помощник
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

Добрый Кот
13 апреля 2017
Бортовой журнал
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Вторая статья «трансмиссионой» серии. В которой постараемся разложить по полкам различные типы дифференциалов и подходов к их блокировке. Статейка скомпонована в основном из переведенного американского материала, так что любители обвинять в плагиате – welcome. К тому же письмо американцам с просьбой официально разрешить мне использовать их материалы уже отправлено ))) так что считаю свою совесть практически чистой ;)Погнали:Современные автомобиль...
239 Просмотров
Добрый Кот
02 апреля 2017
Бортовой журнал
Ремонт и матчасть
В качестве пролога хочу сказать спасибо:ДимОК (Москва, Авто-Профит) за планирование проекта и работыСеменцов Андрей (Майами, США) за поставки новых запчастей из штатовМаксимум (Брест) за поставку б/у запчастей. Всем уважение!Мосты/редукторы легковых и грузовых автомобилей имеют различные передаточные числа – это факт. Передаточное число в мосту определяет, сколько раз карданный вал должен повернуться, чтобы повернуть колеса на один оборот. Н...
254 Просмотров
long
31 марта 2017
Опыт, сын ошибок трудных
Бортовой журнал
Ремонт и матчасть
Есть такая болячка, на моторах HEMI 5.7L лопаются шпильки выпускных коллекторов.У меня были сломаны две шпильки крепления коллектора на правой головке. Одна чуть торчала из головки с удалением её проблем не возникло. Вторая была сломана вровень с головкой. Но удалось наложить сверху гайку на 13 и прихватить её сваркой. После чего всё благополучно выкрутилось. Очень не хотелось возиться с высверливанием.Сегодня решил померить привал...
340 Просмотров
alexey mochalov
26 марта 2017
Отдых и путешествия
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Станислав Ежи Лец ​Совсем недавно на форуме у нас была тема об экспедиции Алексея Мочалова на мыс Канин Нос, которая по техническим причинам не состоялась и была перенесена.Предоставляем слово организатору.Думаю, каждый из нас может привести десяток примеров удач или поражений, примет и суеверий, случаев, когда сразу все пошло не так, или напротив, когда вопреки всем прогнозам и ож...
228 Просмотров
Эдуард
02 марта 2017
Экскурс в историю
Под впечатлением недавней встречи с живым dodge LiL Red express , мне подумалось почему бы не "запилить" несколько статеек, про столь мной любимые , "горячие" пикапы от компании Dodge. Материалы конечно общедоступные ( на английском по крайней мере) и многим наверное знакомые, поэтому я не против если меня "забанят" за эту инициативу и перевод в вольном изложении :)Всем нам известен Легендарный с б...
289 Просмотров
Get
20 февраля 2017
Тюнинг и кастомайзинг
Я даже не буду себе представлять, что у вас получится, если вы, дорогие рэмоводы, возьмете в руки карандаши и приметесь за рисование американских хот–родов. Представьте себе – у некоторых это получается. Представляем вам замечательный альбом Master of Chicken Scratch. В нем собраны работы известнейших иллюстраторов современности, рисующих автомобили. От Max Grundy до Jeff Norwell. ...
375 Просмотров