Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Александр Аврамчик: «Автомобильный спорт — это большое откровение»

 

RRR: Александр, сложно управлять автомобилем Dodge RAM на спортивной трассе?

Александр Аврамчик: На самом деле за прошедший год Dodge RAM показал себя хорошо. Поломок было не много. Мы учли слабые места и их усилили. Мы не используем на соревнованиях что-то супер спортивное. С нашими изменениями автомобиль легко выдерживает гоночную трассу до 200 км. Некоторые неудобства доставляют большие габариты машины при прохождении узких лесных участков. Нам иногда приходиться отклоняться от трассы и делать просеку в лесу. В частности на недавней трассе в Вышнем Волочке, где было очень узко, мы остались без зеркал. Тем не менее, трассы гонок мы проходим легко и комфортно.

alt

RRR: Много приходится вносить изменений в конструкцию, чтобы подготовить автомобиль к соревнованиям?

Александр Аврамчик: Глубокой доработкой мы пока не занимались. Мы работаем с американскими партнерами, и перенимаем их богатый опыт по подготовке автомобилей, накопленный на многочисленных внедорожных гонках, типа Baja 1000. Первое, что мы сделали по совету американцев – поставили более мягкую прогрессивную подвеску, что привело к мягкости хода. Полностью заменили стандартные амортизаторы на FOX. После того, как компания FOX узнала о том, что мы участвуем в ралли-рейдах, мы получили право быть их дистрибьюторами на территории России.

За год, участия в ралли-рейдах, к нам подтянулись наши клиенты, которым тоже нравится заниматься автомобильным спортом. Многие не знают с чего начать, поэтому мы их приглашаем познакомиться с ралли-рейдами в зачете «Рейд». Наше мнение, что лучше это делать не просто на каких-либо покатушках, а на трассах официальных ралли-рейдов формата Кубка России, бок о бок с именитыми спортсменами.

alt

RRR: Вас не смущает, что правила зачета «Рейд» отличаются от правил ралли-рейдов?

Александр Аврамчик: И смущает, и не смущает. Так как наши машины не оборудованы каркасами безопасности, мы принимаем те правила, которые предлагают организаторы для зачета «Рейд» по ограничению максимальной скорости. Безопасность, как участников, так и зрителей – это главное. Мы пошли дальше, поменяли серийные ремни безопасности на спортивные, которые гораздо лучше фиксируют пилота. Несмотря на то, что для зачета «Рейд» «максималка» ограничена до 90 км/час, соревнование все равно оставляют очень яркие впечатления. Работы с лихвой хватает и пилоту, и штурману. Кое- где нам приходится решать более сложные задачи, чем гонщикам, участвующим в официальных соревнованиях. У них задача одна – ехать как можно быстрее, мы же должны постоянно контролировать свой график движения, чтобы из него не выпасть, и при этом порой на серьезной скорости. Участвуя в зачете «Рейд», ты получаешь прямое представление о ралли-рейдах, и принимаешь для себя решение продолжать или не продолжать заниматься этим делом. Это своеобразная прихожая в большие внедорожные гонки.

alt

RRR: Что Вам нравится и что не нравится, участвуя в зачете «Рейд»?

Александр Аврамчик: Нравится то, что ты имеешь возможность прикоснуться к ралли-рейдам, испытать себя на спортивной трассе и посоревноваться с соперниками. Не нравится то, что этой зачетной группе уделяется мало внимания. Порой на соревнованиях ощущаешь себя не в центре события, а где-то с краю. Могу сказать, что в зачете «Рейд» участвуют люди, которые психологически созрели для больших гонок, им осталось попробовать это на зуб. И когда они сталкиваются с отсутствием внимания, энтузиазм у многих угасает. По себе знаю, что после каждой гонки всегда много вопросов, и плохо, когда нет возможности на них получить ответы из-за того, что все внимание организаторов уделено официальным соревнованиям. Хочется обратиться к Комитету по ралли-рейдам РАФ и организаторам соревнований, чтобы коллегиально составили сезонный календарь для зачета «Рейд», чтобы мы могли планировать участие в соревнованиях.

alt

RRR: Вспоминается случай, на гонке в Пестяках, когда один местный экипаж, который наизусть знает все дороги, на соревнованиях умудрился дважды заблудиться. Их изумлению не было предела. Как Вы это объясните?

Александр Аврамчик: Совершенно верно. Во время соревнования ты переходишь в какое-то другое измерение и состояние. Если признаться, во время гонки я меняюсь, и становлюсь другим человеком, отличным от обычной жизни. Когда в Коломне штурман заблудился, мне стоило большого терпения, чтобы молча сидеть и ждать пока, он не сообразит куда ехать. Это в первую очередь испытание и познание себя. Автомобильный спорт — это большое откровение. Когда я пришел заниматься ралли-рейдами, у меня водительский стаж составлял 15 лет, и каково мне было услышать от моих коллег-наставников, что ездить я не умею. Я пошел на курсы спортивного вождения, и понял, что они говорили правду. Спортивное пилотирование в корне отличается от гражданского управления автомобилем. Год участия в ралли-рейдах мне дал очень много не только в мастерстве управления автомобилем, но и, конечно же, во взаимоотношениях между людьми. Не ожидал, что спорт так влияет на поведение людей.

 

RRR: Что бы Вы хотели сказать, чтобы Вас услышали?

Александр Аврамчик: Еще раз хочу сказать, что зачету «Рейд» не хватает внимания. Мы хотим участвовать в соревнованиях. У нас есть друзья, которые тоже хотят участвовать в гонках. Однако, очень редко когда организаторы вместе с основным регламентом публикуют регламент зачета «Рейд». Приходится звонить и упрашивать, чтобы нас допустили к соревнованиям. Не хочется себя чувствовать изгоем. Хочется к себе больше внимания. Посмотрите на списки заявленных участников официальных соревнований, вы увидите, что там много пилотов, которые свою гоночную карьеру начали с зачета «Рейд». Заинтересованность в «Рейде» большая и многие хотят в этом зачете принимать участие.

Наша команда участвует не только в традиционных соревнованиях в зачете «Рейд», но и в Кубке России в зачетной категории «Рейд-Спорт». Признаться, мы удивились увеличению стартовых взносов для этой категории. Для нас это дороговато. Хотелось бы, чтобы Комитет по ралли-рейдам еще раз вернулся к этому вопросу и рассмотрел бы возможность снижения стартовых взносов для «Рейд-Спорт» на ближайшем своем заседании. Нам кажется, что с увеличением стартовых взносов победитель в зачетной категории «Рейд-Спорт» стал более предсказуемым, т.к. резко уменьшилось количество участников.

 

Беседовал Владимир Королев, RRR, оригинал: http://www.rusrr.ru/news/3960/

История пикапов Ford в фотографиях
Додж — папин маленький помощник
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2009 года.​6-поршневые суппорты;Составные тормозные...
1105 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
580 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
461 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
660 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1400 Просмотров
SinnerSpinner
03 октября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Наверняка многие уже видели шпионские фото любопытного автомобиля - Ram 1500 с кабиной Mega Cab. Если нет - посмотрите, это интересно. Попробуем разобраться, что это за машина и чего нам ждать от Chrysler. ​Формально Ram 1500 Mega Cab уже существовал, в третьем поколении нашей любимой серии пикапов. Но та Мега была один-в-один Ram 2500, за искл...
1614 Просмотров