Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Додж — папин маленький помощник

После нешуточных баталий, стало понятно, что возить в кузове понты также почетно, как мотоцикл, зимнюю резину или набор удочек. Как используют пикапы по назначению — экскурс в историю для всех желающих.

Dodge V-серии, выпуска 1939 года.
alt

Пикапы Dodge наряду c Ford отлично подходили для мелкого бизнеса. Они были неприхотливы, просты в обслуживании и очень удобны для быстрого подвоза продукции в магазины — в отличие от тяжелых грузовиков.
alt

Dodge 1940 года.
alt

Даже без звезд и цифр на борту, этот Dodge 1940 года может похвастаться армейской выправкой.
alt

Обратите внимание на передний бампер и гриль этого Dodge. Только в 1941—1942 годах выпускались пикапы с горизонтальными хромированными полосами. Очевидно, только для нужд прорабов. Или, как их называют в США, – строительных суперинтендантов (см. надпись на двери).
alt

В 1941 году с конвейера сошел самый большой пикап Dodge, грузоподъемность которого позволяла брать на борт тонну груза. На фото – пикап пожарного департамента.
alt

Самый большой послевоенный заднеприводной пикап Dodge.
alt

Power Wagon и этим все сказано. Стиль этой машины оставался неизменным с 1946 по 1950 год.
alt

Боковые окна в этом Dodge 1948 года существенно улучшали обзор и получили горячее одобрение у покупателей.
alt

В 1948 году у Dodge появился кунг. Правда, тогда он еще так не назывался, но с помощью «панелей» вы могли легко превратить свой пикап в фургон.
alt

Если вам нужен кран, Dodge могли продать вам либо машину под кран, который вы бы установили у дилера, либо готовый кран с инструкцией по эксплуатации. Вот только где надпись: «Не стой под стрелой!»?
alt

Выбирай любого.
alt

В два цвета — отдельно кузов, отдельно задние крылья и подножки — Dodge окрашивали в 1953 году. На фото типичные водители пикапов.
alt

Dodge C-серии, выпущенный в 1954 году, не только знаменовал своим появлением начало новой эры, но и комплектовался мотором V-образной «восьмеркой».
alt

В середине 1955 года Dodge представил серию C-3, характерной чертой которой была кабина с отличным водительским обзором – заднее окно стало панорамным.
alt

Dodge D100, выпуска 1957 года.
alt

Водители называли такой способ перевозки автомобилей «Piggy Back». Да-да, «Cвинья на горбу».
alt

Не обращайте внимание на надпись «Fargo». Перед вами Power Wagon после рестайлинга в 1957 году.
alt

Dodge D300 1959 года был действительно большим пикапом.
alt

Dodge D100 на заправке, 1959 год.
alt

Dodge D500 тащит D100, на его фоне выглядящего малышом.
alt

Dodge D100 1962 года, машина газеты Daily Tribune.
alt

Dodge A-100.
alt

С 1965 по 1967 год изменения в Dodge D200 были незначительными. Машина изначально выделялась за счет противотуманок в гриле, более поздние версии отличались обшивкой салона, выкрашенной в белый цвет «птичкой» на борту и белыми ободами на колесах.
alt

Dodge Adventurer или D100 1969 модельного года.
alt

В 1971 году с конвейера сошел последний Dodge D100 Dude (или проще говоря «Чувак»). Эту серию легко отличить по графике на бортах.
alt

Очень красивая модель 1972 года – Dodge D200 Adventurer Camper Special 9000.
alt

Важнейшим событием в истории пикапостроения стал представленный в 1973 году Dodge с новым типом кузова – Сlub Cab.
alt

Такая жилплощадь, как в в этом Camper, в 1973 была далеко не у каждой советской семьи.
alt

Dodge Warlocks, модель 1977 года. Изначально красился в черный цвет, но потом стал доступен и в красном, что делало его еще больше похожим на Lil Red Express.
alt

Александр Аврамчик: «Автомобильный спорт — это бол...
Устрой дестрой. Сток – отстой!
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

Get
20 февраля 2017
Тюнинг и кастомайзинг
Я даже не буду себе представлять, что у вас получится, если вы, дорогие рэмоводы, возьмете в руки карандаши и приметесь за рисование американских хот–родов. Представьте себе – у некоторых это получается. Представляем вам замечательный альбом Master of Chicken Scratch. В нем собраны работы известнейших иллюстраторов современности, рисующих автомобили. От Max Grundy до Jeff Norwell. ...
86 Просмотров
SinnerSpinner
15 февраля 2017
Закон, таможня, ГИБДД
Тюнинг и кастомайзинг
 На днях наши друзья прислали ссылку на любопытную статью. Копировать весь текст статьи сюда я не буду, ссылку на оригинал оставлю внизу. Если говорить кратко, в данной статье говорится о том, что требования техрегламента не могут применяться в отношении физических лиц. Правовым основанием является статья Таможенного кодекса 352, часть 2. 1. Товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями...
186 Просмотров
SinnerSpinner
12 февраля 2017
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Одним из главных развлечений Fiat Chrysler Automobiles является выпуск специальных комплектаций или ограниченных серий автомобилей. На этот раз речь пойдет о Ram версии Night. ​"Ночной" Рэм имеет бамперы в цвет кузова, чёрную решетку, черную оптику, чёрные буквы на заднем борту, естественно, чёрные подножки, наичернейшие диски ...
179 Просмотров
Get
12 февраля 2017
Бортовой журнал
Закон, таможня, ГИБДД
Тюнинг и кастомайзинг
В ходе учредительного собрания Национального автомобильного союза заместитель начальника отдела технического надзора ГУОБДД МВД РФ Сергей Алексеевич Чепурин прямо подтвердил, что для регистрации внесения изменений в конструкцию транспортного средства нет необходимости приводить машину в исходное состояние.Если все-таки инспектор предъявляет такое требование, то необходимо сослаться на позицию Гибдд России. Если этот довод не будет услышан, то нео...
202 Просмотров
long
06 февраля 2017
Ремонт и матчасть
​Многие знают что есть такая болячка у Dodge RAM, как передние привода. Как и на прошлом поколении, гниют выходные валы и внутренние гранаты переднего моста (шлицы). В результате – появляется люфт и стук. И в дальнейшем это проворотом вала, в результате чего машина становится заднеприводной. При этом, с этим недугом можно существовать очень долго, но самое неприятное что все случается в самый неподходящий момент. На машинах предыдущего покол...
357 Просмотров
Get
23 января 2017
Сравнения и тест-драйвы
Все мы знаем, как это печально: сегодня ты докатываешь вторую сотню тысяч миль на самой свежей модели, но тут происходит обновление модельного ряда и никакими ухищрениями уже не скрыть от восторженных взглядов девушек, что ты – нищеброд и денег на новый RAM у тебя нет и не предвидится. Ты можешь сколько угодно убеждать себя и окружающих, что ты привык к своей машине, вложился в ее тюнинг и вообще не хочешь менять последние отголоски старой д...
586 Просмотров