Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

RAM MACHO POWER WAGON – очередной концепт FCA

Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.
Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это слово может иметь самые разные оттенки значения — как достаточно нейтральные «мужчина», так и более эмоциональные «кобель», «мужлан», «женоненавистник». Может употребляться нейтрально, презрительно, иронично.

​Wikipedia
Dodge Macho Power Wagon 1977

​В эпоху популярности имиджа хипстеров и ламберсексуалов, дизайнеры подразделения Ramtrucks всячески пытаются эксплуатировать имидж сурового брутального парня. Еще не успели мы дождаться появления в продаже RAM Texas Ranger, как нам уже предлагают RAM Macho Power Wagon. В качестве базы нового концепта, буквально на днях представленного на SEMA 2016, был использован хорошо уже известный нам RAM POWER WAGON в боевой раскраске REBEL.

Созданием этой модификации дизайнеры напомнили всем о почти забытом Dodge Macho Power Wagon, который наряду с почти легендарным Li'l Red Express небольшим тиражом был выпущен в конце 70–х годов прошлого века.

Первым делом в глаза бросаются вертикальная надпись Power Wagon – точно такая же, как и на прародителе названия из далеких 70–х, весьма органично выглядящий, как продолжение кабины "козырек" (вот только с установкой кунга или крышки кузова возникнут проблемы), 37–е колеса на винтажных дисках с бэдлоками, сдвижная дуга в кузове для крепления груза (в случае мачо-владельца подразумевается доска для серфинга или лодка) и увеличенный лифт подвески.

​Лифт теперь составляет 4 дюйма и в комплекте с большими колесами и усовершенствованной лебедкой – концепт готов покорять тяжелое бездорожье прямо с конвейера. К слову, мотор V8 HEMI 6.4L обладает довольно впечатляющими тягово–мощностными характеристиками, которых должно хватить практически во всех случаях.

Внешний вид RAM Macho Power Wagon как снаружи, так и изнутри подвергся заметному стайлингу с помощью различных пластиковых элементов: мы видим оригинальные расширители арок, воздухозаборники на капоте, крепления для дуг на крыше и много других элементов, неплохо ложащихся в традиционную черно–красную ливрею REBEL'а.

Шансов на то, что концепт появится в серии – не очень много, но они есть. Полагаю, что появление такой машине в продаже в России могло бы вызвать большой интерес. Во–первых, у нас есть где и кому эксплуатировать таких монстров, а во–вторых – агрессивным хранителям техрегламента не к чему будет придраться: абсолютно все штатное.

Про то, как в FCA засветили RAM 2019 и опозорились...
REBEL MOJAVE SAND EDITION и IGNITION ORANGE – новы...

Люди, участвующие в этой беседе

через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

SinnerSpinner
16 января 2017
Закон, таможня, ГИБДД
​ В последнее время нас очень часто спрашивают про возможность ввоза автомобилей. Постараемся вкратце прояснить ситуацию.С 1 января 2017 года вступила в силу поправка к Техрегламенту (пункт 5, приложение 4), в которой говорится, что отныне безопасными считаются только те транспортные средства, которые оборудованы системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Что такое ЭРА-ГЛОНАСС?​ Система призвана в случае экстренной ситуации вызвать службы ...
319 Просмотров
SinnerSpinner
15 ноября 2016
Ремонт и матчасть
Тюнинг и кастомайзинг
Многие Рэмоводы задаются вопросом, как увеличить производительность и ресурс штатных тормозов. Можно ставить тюнинговые колодки из космических сплавов, можно качать правую ногу, чтобы сильнее давить на педаль, но для кардинальных изменений в работе тормозов необходим серьёзный апгрейд.Наши партнёры разработали комплект усиленных тормозов на переднюю ось, который подойдет на любой Ram 1500 с 2002 года.​6-поршневые суппорты;Составные торм...
1550 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Тюнинг и кастомайзинг
C 3 по 6 ноября в Лос-Анджелесе прошло самое большое мировое шоу, посвященное автомобильному тюнингу – SEMA Show 2016. В этой статье мы просто кратко покажем некоторые яркие Рэмы, которые были показаны на шоу в этом году. Черпаем мысли для безумного тюнинга!
958 Просмотров
Get
15 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
​Когда выходит очередной новый IPhone – производители аксессуаров стремятся побыстрее выпустить побольше чехлов и бамперов – красивых и разных. Нельзя же сотням миллионов людей в мире ходить с одинаковыми телефонами, ведь сами люди искренне считают, что каждый из них особенный и самобытный!Похоже, FCA и маркетологи подразделения Ramtrucks всерьез взялись за производство своеобразных чехлов для покупателей и владельцев новых RAM – как просто ярких...
624 Просмотров
Get
12 ноября 2016
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение мужской пол, в противоположность hembra — женский пол или самка. В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это...
914 Просмотров
Get
02 ноября 2016
Проза жизни
Сравнения и тест-драйвы
​RAM традиционно всегда являлся самым коммерчески–успешным автомобилем сначала родного Chrysler'а, а теперь концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles). Наблюдая как мировой автопром под гнетом глобализации все больше испытывает тяготение к производству "одноразовых" автомобилей похожей внешности, мы все сильно переживаем за RAM 2019. Как не крути, но Fiat – это все же не те парни, которым стоит доверять старейшую американскую марку.​Официальная пре...
1691 Просмотров