Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

RAM 1500 SPORT 2014 и RAM 2500 Longhorn 2014 Cummins TDI: фотосравнение

Попытаемся сравнить то, что сравнению не подлежит. Это две принципиально разные машины: мостовой дизельный 2500 в самой роскошной комплектации Laramie Longhorn и 1500 с бензиновым мотором V8 5.7 HEMI в исполнении SPORT. 

Бензин и дизель. 1500 и 2500. Это как раз те различия, что в среде владельцев американских траков принято считать религиозными.

RAM 1500 SPORT настоящий "пацанский" автомобиль: лакированный black style body, агрессивные ноздри фальш-воздухозаборников на капоте, 20-ти дюймовые хромированные диски, раздвоенный выхлоп с весьма аппетитным тембром звука, настроенном прямо в штатном исполнении. Действительно, в отличие от такой же полуторки в комплектации Laramie он весьма породисто звучит и на холостых оборотах, и при наборе скорости. На мой взгляд, здесь со звуком даже делать ничего не надо, все очень гармонично.

Совсем другое впечатление производит 2500 Laramie Longhorn. Во-первых, он выглядит больше, объективно – за счет клиренса, визуально – из-за другой формы капота и более массивной решетки радиатора.
Цветовое исполнение 2500-го находится в мейнстриме последних лет: темные базовые оттенки с золотистыми обвесами: порогами и расширителями арок. Мне лично это решение кажется спорным, но аналитика результатов продаж демонстрирует обратное: такие расцветки пользуются активным спросом.
Еще одним ярким отличием 1500 и 2500 в штатной конфигурации являются колеса. На полуторке с завода стоят хромированные двадцатидюймовые диски с резиной размерностью 275/60/R20. Двепятисотый обут в куда более скромные 265/70/R17, которые смотрятся, прямо скажем, несерьезно.
Внутри различий много: 1500 в комплектации SPORT представляет собой функциональность без излишеств в стиле «техно». Однако, говоря про «излишества», следует упомянуть, что обсуждаем мы RAM 2014, а не прежние аскетические грузовички. В полуторке есть все, чем может похвалиться и Range Rover Sport, а именно: кожаная с элегантной прострочкой отделка сидений, приборной консоли, дверей и декоративных элементов, вентиляция и подогрев сидений, климат-контроль, навигация, система Keyless Go и много других мелочей.
RAM 2500 представлен в самой топовой комплектации Laramie Longhorn: о ней можно много не говорить, достаточно посмотреть на фотографии, а еще лучше пощупать. 


Поэтому остановимся на функциональных отличиях:

1) Механизм переключения селектора АКПП. 
На 1500 стоит новая восьмиступенчатая АКПП с переключателем – шайбой, но аналогии с Jaguar – Land Rover, а на дизельном 2500 привычная шестиступка с «кочергой» на руле.


2) Ключ и запуск. 
На 1500 реализована полноценная система Keyless Go c кнопкой Start/Stop и отсутствием необходимости доставать ключ из кармана. На 2500 мы видим вставной ключ «Fobik» с иммобилайзером.

3) В комплектации Laramie Longhorn есть электрическая регулировка рулевой колонки и память водительского сидения, в SPORT – регулируется только педальный узел, а памяти нет. Но сиденья тоже электрические.

4) У 2500 есть Tow Kit (набор опций для буксировки), состоящий из контроллера тормозных усилий на прицепе и больших «трейлерных» зеркал.

Плохо заводится Dodge RAM, возможные причины и реш...
Покупка б/у автомобиля. Проблемы и риски на пример...
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

Get
20 февраля 2017
Тюнинг и кастомайзинг
Я даже не буду себе представлять, что у вас получится, если вы, дорогие рэмоводы, возьмете в руки карандаши и приметесь за рисование американских хот–родов. Представьте себе – у некоторых это получается. Представляем вам замечательный альбом Master of Chicken Scratch. В нем собраны работы известнейших иллюстраторов современности, рисующих автомобили. От Max Grundy до Jeff Norwell. ...
72 Просмотров
SinnerSpinner
15 февраля 2017
Закон, таможня, ГИБДД
Тюнинг и кастомайзинг
 На днях наши друзья прислали ссылку на любопытную статью. Копировать весь текст статьи сюда я не буду, ссылку на оригинал оставлю внизу. Если говорить кратко, в данной статье говорится о том, что требования техрегламента не могут применяться в отношении физических лиц. Правовым основанием является статья Таможенного кодекса 352, часть 2. 1. Товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями...
163 Просмотров
SinnerSpinner
12 февраля 2017
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Одним из главных развлечений Fiat Chrysler Automobiles является выпуск специальных комплектаций или ограниченных серий автомобилей. На этот раз речь пойдет о Ram версии Night. ​"Ночной" Рэм имеет бамперы в цвет кузова, чёрную решетку, черную оптику, чёрные буквы на заднем борту, естественно, чёрные подножки, наичернейшие диски ...
161 Просмотров
Get
12 февраля 2017
Бортовой журнал
Закон, таможня, ГИБДД
Тюнинг и кастомайзинг
В ходе учредительного собрания Национального автомобильного союза заместитель начальника отдела технического надзора ГУОБДД МВД РФ Сергей Алексеевич Чепурин прямо подтвердил, что для регистрации внесения изменений в конструкцию транспортного средства нет необходимости приводить машину в исходное состояние.Если все-таки инспектор предъявляет такое требование, то необходимо сослаться на позицию Гибдд России. Если этот довод не будет услышан, то нео...
195 Просмотров
long
06 февраля 2017
Ремонт и матчасть
​Многие знают что есть такая болячка у Dodge RAM, как передние привода. Как и на прошлом поколении, гниют выходные валы и внутренние гранаты переднего моста (шлицы). В результате – появляется люфт и стук. И в дальнейшем это проворотом вала, в результате чего машина становится заднеприводной. При этом, с этим недугом можно существовать очень долго, но самое неприятное что все случается в самый неподходящий момент. На машинах предыдущего покол...
326 Просмотров
Get
23 января 2017
Сравнения и тест-драйвы
Все мы знаем, как это печально: сегодня ты докатываешь вторую сотню тысяч миль на самой свежей модели, но тут происходит обновление модельного ряда и никакими ухищрениями уже не скрыть от восторженных взглядов девушек, что ты – нищеброд и денег на новый RAM у тебя нет и не предвидится. Ты можешь сколько угодно убеждать себя и окружающих, что ты привык к своей машине, вложился в ее тюнинг и вообще не хочешь менять последние отголоски старой д...
571 Просмотров