Статьи и блоги R.D.R.C.

Здесь каждый может оставить свой след в клубной хронике.

Январский слёт Клуба любителей Dodge Ram. Фоторепортаж

12-13 января состоялся первый выездной слёт членов Клуба любителей Dodge Ram .

Сбор был назначен на 10-00 утра на Воробьевых горах. Наверное, почти любой проезжающий мимо, если он интересуется автомобильной тематикой, обратил своё внимание на торжественное построение гигантских автомобилей со сверкающими, даже несмотря, на пасмурную погоду, хромированными решетками радиатора.

ju2n0273-res.jpg

На сборе присутствовали пикапы Dodge Ram почти всех стилей: от грузовых дизельных тягачей до спортивных модификаций на низкопрофильной резине, подвергшихся глубокому тюнингу. Такого количества Рэмов, стоящих рядом, да еще в столице России – не видел никто из присутствующих, включая самих владельцев. Многие проезжающие мимо водители приветственно сигналили, а пассажиры субботних свадебных кортежей опускали тонированные стекла и с интересом разглядывали необычное зрелище.
Dodge Ram в России машина уникальная сама по себе - её приобретают не как утилитарное средство для перевозки грузов, а как инструмент самовыражения и объект влюбленности. Не зря считается, что настоящим мужчинам любимые игрушки нужны в любом возрасте, а в случае с Рэмом ситуация особая, возможно, ни один из автомобилей подобного класса не является таким обширным полем для стайлинга, тюнинга и просто украшательств.

ju2n0264-s.jpg

На встречу приехали представители почти всех приглашенных профильных изданий и в первой части мероприятия парадом командовали фотографы, старательно расставляя автомобили и их владельцев в фокусах своих объективов. После этого колонна построилась в шеренгу и двинулась в автопробег по центру Москвы, с последующим отбытием на загородную часть мероприятия. Флагманская машина была украшена клубным красным флагом, который ярко контрастировал на фоне серого московского неба. Все участники колонны были снабжены радиосвязью, поэтому ни одному светофору не удалось сбить построения.

ju2n0283-s.jpg

Прохожие на остановках, водители проезжающих машин – большинство из них обращали внимание на колонну, а сотрудник ГИБДД на Бережковской набережной даже успел запечатлеть её на фотоаппарат в своем мобильном телефоне. Теперь члены Клуба ждут, когда же он поделится своими фотографиями.
Многих, особенно представителей старшего поколения, больше всего заинтересовали не сами машины, а развевающиеся красные флаги: они останавливались и вглядывались, пытаясь прочесть надписи на них. Не исключено, что многим из них показалось, что это не что иное, как необычным образом организованный очередной митинг оппозиции. Оказавшиеся вдоль маршрута пробега дети были восхищены больше всех – они впервые увидели нечто похожее на свои монстроидальные радиоуправляемые джипы.
Все знают, что в субботний день пробки в Москве уже ничем не отличаются от будничных – машин на дорогах было много. Колонна вела себя вежливо, немногочисленные легковушки, желающие перестроиться, пропускались, но, справедливости ради следует сказать, что внедряться между Рэмами мало кому захотелось. Ни одно правило дорожного движения не было нарушено.

ju2n0295-s.jpg

Торжественно проследовав по всему Садовому кольцу, участники мероприятия повернули на Варшавское шоссе и после небольшого пит-стопа отправились за город. На всем протяжении пути попались только две легковые машины, пытавшиеся довольно агрессивно подрезать пикапы членов Клуба, и теперь они это запомнят надолго. Аккуратная, практически вежливая и торжественная «коробочка», как в легендарном фильме детства «Конвой» - была немедленно обеспечена. Правда, всё происходило аккуратно и без каких-либо опасностей – ни для колонны, ни для излишне спешащих по скользкой трассе легковушек.

ju2n0319-s.jpg

И достаточно текста – это как раз тот самый случай, когда фотографии способны рассказать гораздо больше, чем слова. Более сотни высококачественных фотографий с мероприятия – доступны в клубной фотогалерее .

ju2n0332-s.jpg

ju2n0348-s.jpg

ju2n0369-s.jpg

О клубе любителей Dodge Ram

Клуб любителей Dodge Ram был создан в ноябре 2007 года и сразу привлек к себе активное внимание владельцев «американской мечты» и всех им сочувствующих. За первый месяц существования клубного форума было оставлено более 1000 сообщений, что свидетельствует об огромном интересе к этому до сих пор экзотичному для России автомобилю.
Dodge Ram, безусловно, стоит особняком среди прочей продукции концерна DaimlerChrysler: его не выбирают, в него влюбляются с первого взгляда – наверное, это сможет подтвердить каждый членов нашего клуба.
Мы открыты для всех, как для владельцев Рэмов и желающих их приобрести, так и для просто поклонников этого прекрасного автомобиля.

Анонс пикапа Dodge Ram 2009
Dodge Ram обзаведется гибридным мотором
  • Пока нет комментариев
через сайт или социальные сети, чтобы оставить комментарий

Наши другие свежие материалы

Get
20 февраля 2017
Тюнинг и кастомайзинг
Я даже не буду себе представлять, что у вас получится, если вы, дорогие рэмоводы, возьмете в руки карандаши и приметесь за рисование американских хот–родов. Представьте себе – у некоторых это получается. Представляем вам замечательный альбом Master of Chicken Scratch. В нем собраны работы известнейших иллюстраторов современности, рисующих автомобили. От Max Grundy до Jeff Norwell. ...
118 Просмотров
SinnerSpinner
15 февраля 2017
Закон, таможня, ГИБДД
Тюнинг и кастомайзинг
 На днях наши друзья прислали ссылку на любопытную статью. Копировать весь текст статьи сюда я не буду, ссылку на оригинал оставлю внизу. Если говорить кратко, в данной статье говорится о том, что требования техрегламента не могут применяться в отношении физических лиц. Правовым основанием является статья Таможенного кодекса 352, часть 2. 1. Товары для личного пользования перемещаются через таможенную границу в соответствии с положениями...
216 Просмотров
SinnerSpinner
12 февраля 2017
Сравнения и тест-драйвы
Тюнинг и кастомайзинг
Одним из главных развлечений Fiat Chrysler Automobiles является выпуск специальных комплектаций или ограниченных серий автомобилей. На этот раз речь пойдет о Ram версии Night. ​"Ночной" Рэм имеет бамперы в цвет кузова, чёрную решетку, черную оптику, чёрные буквы на заднем борту, естественно, чёрные подножки, наичернейшие диски ...
201 Просмотров
Get
12 февраля 2017
Бортовой журнал
Закон, таможня, ГИБДД
Тюнинг и кастомайзинг
В ходе учредительного собрания Национального автомобильного союза заместитель начальника отдела технического надзора ГУОБДД МВД РФ Сергей Алексеевич Чепурин прямо подтвердил, что для регистрации внесения изменений в конструкцию транспортного средства нет необходимости приводить машину в исходное состояние.Если все-таки инспектор предъявляет такое требование, то необходимо сослаться на позицию Гибдд России. Если этот довод не будет услышан, то нео...
221 Просмотров
long
06 февраля 2017
Ремонт и матчасть
​Многие знают что есть такая болячка у Dodge RAM, как передние привода. Как и на прошлом поколении, гниют выходные валы и внутренние гранаты переднего моста (шлицы). В результате – появляется люфт и стук. И в дальнейшем это проворотом вала, в результате чего машина становится заднеприводной. При этом, с этим недугом можно существовать очень долго, но самое неприятное что все случается в самый неподходящий момент. На машинах предыдущего покол...
387 Просмотров
Get
23 января 2017
Сравнения и тест-драйвы
Все мы знаем, как это печально: сегодня ты докатываешь вторую сотню тысяч миль на самой свежей модели, но тут происходит обновление модельного ряда и никакими ухищрениями уже не скрыть от восторженных взглядов девушек, что ты – нищеброд и денег на новый RAM у тебя нет и не предвидится. Ты можешь сколько угодно убеждать себя и окружающих, что ты привык к своей машине, вложился в ее тюнинг и вообще не хочешь менять последние отголоски старой д...
599 Просмотров